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Affichage des articles du février, 2017

NAVARIN D'AGNEAU À LA BIÈRE

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Liste des ingrédients Pour 4 personnes  : 1kg d'épaule d'agneau désossée 3 carottes 3 panais 1  branche  de céleri 1 oignon 2  cas  de farine 30cl de bière 20cl de bouillon de légumes 1 càc de concentré de tomate 1 gousse d'ail 1 pincée d'origan 20g de beurre 2 cas d'huile zeste d'1/2 citron zeste d'1/2 orange sel, poivre persil Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile et le beurre. Ajouter la viande et la laisser dorer. Saupoudrer  de farine. Ajouter le concentré de tomate et l'ail pilé. Incorporer les légumes coupés en gros cubes. Mouiller avec le bouillon de légume. Incorporer la bière. Saler, poivrer. Zester l'orange et le citron. Incorporer l'origan. Laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure. Servir avec du persil haché.

BUGNES

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Liste des ingrédients Pour une quarantaine de  bugnes  : 500g de farine 120g de beurre à température ambiante 50g de sucre 4 oeufs 2  cas  de fleur d'oranger 1 pincée de sel 20g de levure de boulanger 4 cas de lait du sucre glace un peu d'huile pour la friture Mélanger la levure dans le lait tiède. Laisser reposer  pendant 15 minutes. Dans le bol du robot, mélange la farine, le sucre et le sel. Incorporer la levure puis les oeufs. Mélanger. Ajouter le beurre et la fleur d'oranger. Pétrir pendant 10 minutes. Recouvrir la pâte d'un linge et laisser reposer pendant 1 heure. Sur un plan de  travail  fariné, étaler la pâte sur 3 à 5 mm. Découper des losanges. Marquer le centre avec un couteau. Faire passer une des deux pointes dans l'entaille. Laisser  reposer 30 minutes. Faire frire les bugn

SAUCISSE DE MORTEAU AUX LENTILLES CORAIL

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Liste des ingrédients Pour 4 personnes  : 200g de lentilles corail 1 saucisse de Morteau  2 échalotes 3 cas d"huile d'olive 1 càc de concentré de tomate 10cl de bouillon de volaille poivre, sel persil Faire cuire les lentilles dans un grand volume d'eau  pendant  environ 10 minutes (suivre les indications de cuisson sur le paquet). Egoutter-les et réserver. Faire également réchauffer la saucisse de Morteau dans de l'eau pendant 10 minutes. Egoutter-la et réserver. Dans une casserole, faire revenir les échalotes émincées dans l'huile d'olive. Ajouter le concentré de tomate. Mouiller avec le bouillon de volaille. Ajouter les lentilles. Mélanger et rectifier l'assaisonnement. Déposer par dessus des rondelles de saucisse. Parsemer de persil au moment de servir.

GALETTES DE POMME DE TERRE

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Liste des ingrédients Pour 4 personnes  : 600g de pommes de terre 2 carottes 1 courgette 1 oeuf 10cl de crème entière 100g de gruyère râpé sel, poivre de la chapelure huile Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée. Laisser cuire environ 10 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Egouttez les pommes de terre, pelez-les et passez-les au moulin à légumes. Laisser refroidir. Incorporer les carottes et la courgettes râpées. Ajouter l'oeuf, la crème et le gruyère râpé. Assaisonner. Réaliser des boulettes de purée dans vos mains. Puis les rouler dans la chapelure. Les faire cuire dans une poêle d'huile ou bien dans un bain d'huile. @@@@@

ROULÉS DE DINDE

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Liste des ingrédients Pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde 4 tranches de jambon cru 4  tranches  de fromage type Leerdammer 40g de beurre sel, poivre Déposer les escalopes entre deux feuilles de papier de cuisson. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, détendre la viande. Déposer une tranche de fromage et une tranche de jambon cru sur chaque escalope. Rouler les escalopes en boudin dans du film alimentaire. Faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes. Laisser refroidir et couper le ballotin en trois. F aire dorer les ballotins dans le beurre. Assaisonner. @@@@@