PARMIGIANA À LA BOLOGNAISE
Liste des ingrédients
Eplucher les légumes et couper-les en petits dés.
Peler et émincer finement l'oignon et couper le lard en petits lardons.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre et ajouter les lardons.
Laisser les rissoler avant d'ajouter l'oignon et les légumes.
Ajouter la chair à saucisse ainsi que la viande hachée.
Déglacer avec le vin rouge ou le bouillon.
Ajouter les tomates concasées, couvrir et laisser mijoter au moins 1heure.
Laver les aubergines et les couper en rondelles.
Les saler et les laisser dégorger pendant 30 minutes.
Les rincer et les essuyer.
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Battre les oeufs en omelette.
Passer les aubergines dans la farine puis dans les oeufs battus.
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Les faire frire dans l'huile et réserver sur du papier absorbant.
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Déposer une première couche de beignets d'aubergine dans un plat allant au four.
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Saupoudrer de parmesan.
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Recouvrir avec la bolognaise.
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Ajouter une couche de mozzarella et de feuilles de basilic ciselées.
Renouveler l'opération une deuxième fois.
Enfourner pendant 45 minutes à 180°.
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Les saler et les laisser dégorger pendant 30 minutes.
Les rincer et les essuyer.
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Battre les oeufs en omelette.
Passer les aubergines dans la farine puis dans les oeufs battus.
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Les faire frire dans l'huile et réserver sur du papier absorbant.
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Déposer une première couche de beignets d'aubergine dans un plat allant au four.
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Saupoudrer de parmesan.
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Recouvrir avec la bolognaise.
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Ajouter une couche de mozzarella et de feuilles de basilic ciselées.
Renouveler l'opération une deuxième fois.
Enfourner pendant 45 minutes à 180°.
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Hummmmmmm... tu me donnes faim de bon matin !
RépondreSupprimerIl est vrai que frire les aubergines trempées dans l'oeuf rajoute du moelleux au plat,n'en déplaise aux adeptes de plats 'light'
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