BLANQUETTE AUX COQUILLAGES
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Liste des ingrédients Pour 4 personnes : 1kg de moules 1kg de coques 500g d'amandes 500g de crevettes décortiquées 2 càs d'huile d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail 10cl de vin blanc 1 càs de farine 40cl de crème entière persil poivre Gratter les coques, les amandes et les moules. Les déposer dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que les coquillages s'ouvrent. Oter les coquilles et en garder quelques unes pour la décoration. Filtrer le bouillon. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail mixé avec le persil. Saupoudrer de farine et délayer avec le vin blanc et la moitié du jus des coquillages. Verser la crème et laisser épaissir avant d'ajouter les crevettes. Ajouter les coquillages juste le temps de les réchauffer. Poivrer et rajouter du persil ciselé. Servir avec du riz ou des pommes de terre.