TARTE AUX FRUITS
Liste des ingrédients 1 - La pâte sucrée 120g de beurre mou 80g de sucre glace 20g de poudre d'amandes 20g de poudre de noisettes 1 oeuf 200g de farine 2 gouttes d'arome vanille 1 pincée de fleur de sel Mélanger le sucre glace avec le beurre ramolli. Ajouter les poudres d'amandes et de noisettes. Incorporer l'arome vanille ainsi que la pincée de sel. Mélanger à l'aide d'une spatule. Ajouter l'œuf puis la farine. Filmer la pâte et la laisser reposer 2 heures au réfrigérateur. 2 - La crème aux amandes 1 oeuf 50g de poudre d'amande 50g de sucre 50g de beurre mou Dans un récipient, mélanger le beurre avec le sucre et la poudre d'amande. Ajouter l'œuf. Mélanger et réserver. Sortir la pâte du réfrigérateur. Foncer la pâte dans un moule et la piquer. Déposer une couche de crème aux amandes sur la pâte. Enfourner 30 minutes à 170°. Laisser refroidir. 3 - La crème pâtissière 25cl de lait 3 jaunes d'œufs 50g de sucre 50g de farine 2 gouttes d'aro...