SCARPACCIA DE COURGETTES
Pour 6 personnes :
1kg de courgettes
1 échalote
3 gousses d'ail
4 oeufs
1 verre (moitié lait et moitié eau)
8 cas de farine
60g de parmesan
basilic
ciboulette
sel, poivre
huile d'olive
1 échalote
3 gousses d'ail
4 oeufs
1 verre (moitié lait et moitié eau)
8 cas de farine
60g de parmesan
basilic
ciboulette
sel, poivre
huile d'olive
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7EJhP-P8-YvfpY691puqJAPSsE6ZLskcpfrDy0ZGsYdJTosI6p0QtIUuDv1W1rKgJEZkKcDn1g-x86EGWbKGKLlrP489hfpZfnvvWV2sWgJU2p-dUWR1JsSblcPD5OeRfGV7W4CjQAw/s400/1.jpg)
Battre au fouet les oeufs, la farine et les liquides.
![courgettes alt="courgettes"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEihZMl4xj65YMKldDF5CLc29y7bG9A53ArwauM6XH-ml6aHVFYvWJ4UHoJP0Gi-boMuoScqXrx9uPurWnjUM_KCOa4y11s4RxxNU2Le3klWDX-Xn-y9tEQFgvsWQ-LGM8T22XvDNnLjdA/s400/courgettes.jpg)
Découper les courgettes en julienne.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgf6YPqmswBcrHQsHC1YrFE79B8gujEqqaD20pUtMdMdn_AmbX88MA-gG5-K3LclKo9kg07gLUlv2WLI80-Lgiy_ZlNS_BsZdCp-O8NEGVNA30nVnb7cBbLL4QRlFzJMt-dYr9r05BQhw/s400/2.jpg)
Mélanger la préparation avec les courgettes.
Incorporer le parmesan, l'échalote ciselée ainsi que l'ail pressé.
Ajouter le basilic et la ciboulette ciselés.
Saler, poivrer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjta5SjLN89woELVyGnTkcyaVbIolIVKM29AUf1HQddloPaTizrScpsm_Nx6Rn6dHK7U9KzKKCj1wAYJ7uKoa1SzAs9S0o3nwYgEIt1gu41PMDdVuVXJaU0pv2X1CrvKEZcXxjgDFG2BA/s400/3.jpg)
Verser le mélange sur une plaque de cuisson.
Badigeonner d'huile d'olive.
![scarpaccia de courgettes alt="scarpaccia de courgettes"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgbCdXko_gnZ1xjR0yFm8q5xgV9pc9Zy0anzW4yD78PuHR00b8FhLjl3_SKOxIBkHqI_I_MkQo232oYKAZH8bjydA4iaRMoXdecXD-6ARoHReE6cPLt3QEnb4-8d3CaK5C-AkNq4iyYPg/s400/4.jpg)
@@@@@
Bjr pourrais t'ont avoir des versions de la recette en impression ... merci
RépondreSupprimerVous pouvez les enregistrer
SupprimerJe vais faire cette superbe recette très vite,de saison et bien appétissante bravo
RépondreSupprimerJ'ai réalisé la recette. C'est très facile, très bon mais j'ai laissé au four 15 minutes de plus.
RépondreSupprimerPareil ...j 'ai laissé bien 15 mins de plus
SupprimerBonjour, est-ce qu'on peut la manger froide .
RépondreSupprimerbien sur
RépondreSupprimerQuel appareil pour couper en juliènne ?
RépondreSupprimerMandoline japonaise
Supprimer