BUCHE GLACÉÉ VANILLE CARAMEL
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Liste des ingrédients 1 - La glace au caramel 60g de crème entière 35cl de lait entier 3g de fleur de sel 125g de sucre 115g de jaunes d'oeufs 30g de sucre - 160g de noisettes 90g de sucre 3cl d'eau Préparer les noisettes caramélisées : Torréfier les noisettes à 180° pendant 10 minutes. Laisser refroidir puis ôter la peau en les frottant dans les mains. Faire chauffer l'eau et le sucre à 118°. Incorporer les noisettes. Mélanger jusqu'à ce qu'elles caramélisent. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Une fois refroidies, les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réserver. Préparer la glace au caramel : Chauffer le lait avec la crème et la fleur de sel. Verser 125g de sucre dans une casserole et faire cuire au caramel. Verser dessus le mélange lait-crème. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ve...