SAUCISSES ET MERGUEZ MAISON
Liste des ingrédients 1 - Les saucisses Pour une dizaine de saucisses 800g d'épaule de porc 200g de poitrine de porc 15g de sel 2,5g de poivre 2 gousses d'ail 10cl de vin blanc 2 cs de fenouil moulu 1 cs de piment 2 cs de paprika 1cs de céleri moulu Découper la viande et la poitrine en gros cubes. Pendant ce temps rincer les boyaux sous le robinet en les ouvrant bien pour que l'eau coule à l'intérieur. Les passer dans le hachoir en choisissant la grille moyenne. Ajouter les épices et mélanger. Enlever le disque du hachoir et mettre l'embout à saucisse en place. Enfiler tout le boyau sur l'embout à saucisse laisser un peu dépasser vers l'extérieur. Faire un noeud à l'embout. Mettre la chair dans le machine et tourner la manivelle, la chair va apparaître dans le boyau. Réserver une nuit au réfrigérateur. 2 - Les merguez Pour une dizaine de merguez 1kd d'épaul...