TARTE AUX FRAMBOISES
1 - La pâte sucrée
Mélanger le sucre glace avec le beurre ramolli.
Ajouter les poudres d'amandes et de noisettes.
Incorporer l'arome vanille ainsi que la pincée de sel.
Mélanger à l'aide d'une spatule.
Ajouter l'oeuf puis la farine.
Filmer la pâte et la laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine.
Pendant ce temps, porter le lait à ébullition dans une casserole.
Verser la moitié du lait sur le mélange tout en remuant.
Reverser la préparation dans la casserole.
Ajouter l'arome vanille.
Ajouter l'arome vanille.
Faire chauffer sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Transférer la crème dans un récipient.
Filmer au contact.
Réserver.
4 - Les framboises
3 barquettes de framboise
le reste de crème pâtissière
des pistaches
Sortir la pâte du réfrigérateur.
Foncer la pâte dans un moule et la piquer.
Verser la crème pâtissière et la crème aux amandes dans des poches à douille.
Déposer une couche de crème aux amandes sur la pâte.
Enfourner 30 minutes à 170°.
Laisser refroidir.
Recouvrir avec une couche de crème pâtissière.
Déposer les framboises.
Laisser refroidir.
Recouvrir avec une couche de crème pâtissière.
Déposer les framboises.
Remplir les framboises avec le reste de crème pâtissière.
Hacher les pistaches et les parsemer sur la tarte.
Réserver au réfrigérateur.
@@@@@
Elle est bien belle ta tarte !
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