PAVLOVA AUX FRUITS ROUGES
Liste des ingrédients
Pour 6 personnes
Pour la meringue : recette de c'est ma fournée
Pour la meringue : recette de c'est ma fournée
125g de blancs d'oeuf
200g de sucre
8g de jus de citron
12g de maïzena
Pour la chantilly :
300g de crème entière
200g de mascarpone
4 càs de sucre
1 gousse de vanille
2 gouttes d'arome vanille
-
50g de coulis de framboise
2 feuilles de gélatine
des framboises
des myrtilles
des fraises
1 fruit de la passion
200g de sucre
8g de jus de citron
12g de maïzena
Pour la chantilly :
300g de crème entière
200g de mascarpone
4 càs de sucre
1 gousse de vanille
2 gouttes d'arome vanille
-
50g de coulis de framboise
2 feuilles de gélatine
des framboises
des myrtilles
des fraises
1 fruit de la passion
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9txzxzW_yZGXKOrTpP2w6n7xcXTyZIxh8yL_zdmVvd64ogXwb4wVj6dP06YXkYCkO1i1jMe7wn00gngg3hAs219ooywEHRtDbwVw5UUTA2qa_5Q_U2PwzL7HPgxSPYPxiDxJzLC3ivmk/s400/IMG_7090.jpg)
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients pour la meringue.
Fouetter à vitesse maximum pendant 4 minutes.
Verser la meringue dans une poche à douille.
Verser la moitié de la préparation dans un cercle.
Démouler.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEimGxKpwBkqaqBeqTY_i9xlo905XV5sFi6elzU72xNYKKYHLpZ7hEKLJziGFR_w1Z2E0dWYM7_Dtt1EMasLpszbFrNqIU5gzivkFvKhJV_MtJP-hjX7MkynUmjHKfse9v-0Svr_UsHtDJQ/s400/IMG_7092.jpg)
Verser l'autre moitié de meringue dans une poche à douille munie d'une douille St-Honoré.
Pocher sur les contours de votre cercle.
A l'aide d'une cuillère, creuser au centre.
Enfourner 2h15min à 95°.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4iGHsDOg5DZuN7lrNkGAZi51Fv18TxRvr344mLP9WpiEQoGNR7UdCAjsCwjsdFjwh3OVZH6YA3l_v7iE_t7keHAPM7kc5qZ9gD1dQW65MLExZAtxqaBWrllUcdZwe5EXT3eAyZby2ZdU/s400/IMG_7096.jpg)
Réserver.
Faire chauffer le coulis de framboise.
Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjc3on3_IwIXP4EQMozz4SUBGH_IUSfuOfrhU0xj-qUCInh6JjqJwa8LkK0kqMBSaxcKHQsafq4lH-tuYIAFwyAzBhXsk-yA6VcNIIoGyqns11FA7zemw4Pc8FI1E15irInxzrTEAZWcW4/s400/IMG_7097.jpg)
Laisser refroidir et verser au centre de votre gâteau.
Dans le bol du robot, mettre le mascarpone, la crème, les graines et l'arôme vanille.
Fouetter à vitesse maximum afin d'obtenir une chantilly bien ferme.
Pocher sur la meringue.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtOq0wnUxE-sE_SdDKbdgi1oVeUzVgXIgsI21FcGeG054c1QNBTa7jxMyz0fsJJnLBtGnRjd1NKkp8cKskBTXnpCRW6blOH_L5tNsuzygW2aP7HkCuWXTc_sq33aJjJUSBrOcBwDJrAgA/s400/IMG_7100.jpg)
Décorer avec les fruits rouges.
Récupérer l'intérieur du fruit de la passion et parsemer sur la pavlova.
Réserver au réfrigirateur.
Attention, ce dessert ne se prépare pas trop longtemps à l'avance sinon la meringue ramollie. Si c'est le cas, "chablonner" la meringue de chocolat blanc à l'aide d'un pinceau (étaler une fine couche de chocolat blanc fondu) avant de mettre le coulis et la chantilly afin de garder le croquant de la meringue.
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