FRAISIER-FRAMBOISIER
Liste des ingrédients
1 - La génoise
4 œufs
100g de sucre
Un sachet de sucre vanillé
80g de farine
20g de poudre de noisette
des fraises
des fraises
des framboises
20cl de coulis de framboise
A l'aide d'un batteur, monter les blancs en neige avec le sucre + le sachet de sucre vanillé.
Ajouter ensuite les jaunes d'œufs tout en continuant à battre.
Incorporer la farine et la poudre de noisette.
Etaler sur une feuille de papier sulfurisée afin d'obtenir 2 carrés.
Etaler sur une feuille de papier sulfurisée afin d'obtenir 2 carrés.
Enfourner à 180° pendant 15 minutes.
2 - La crème diplomate
2 jaunes d'oeufs
75g de sucre
25g de maïzena
1 gousse de vanille
250ml de lait entier
2 feuilles de gélatine
200ml de crème entière
75g de sucre
25g de maïzena
1 gousse de vanille
250ml de lait entier
2 feuilles de gélatine
200ml de crème entière
-
des pistaches
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
Verser le lait en deux fois sur le mélange œufs/sucre/maïzena.
Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feux doux.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau.
Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feux doux.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau.
Verser la préparation dans un plat recouvert de film alimentaire.
Bien enrouler de film alimentaire et réserver 1h aux réfrigérateur.
Sortir du frigo et mélanger la crème pâtissière afin de la détendre.
Monter la crème en chantilly.
Monter la crème en chantilly.
Incorporer délicatement la crème chantilly à la crème pâtissière.
Recouvrir les fruits.
Renouveler l'opération.
Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
Recouvrir avec des pistaches mixées grossièrement.
Décorer à votre convenance.
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