BOEUF À L'INDIENNE
Pour 4 personnes :
1kg de boeuf à bourguignon
1 poivron rouge
1 oignon
20 cl de lait de coco
10 cl de bouillon de boeuf
2 cas d'huile d'olive
de la coriandre
Pour la marinade :
10cl de vin blanc
1 cas de concentré de tomate
1 cas de pâte de curry
Jus d'1/2 citron
2 gousses d'ail pilées
1 càc de gingembre
1 càc de coriandre moulue
1 càc de piment
sel, poivre
1 poivron rouge
1 oignon
20 cl de lait de coco
10 cl de bouillon de boeuf
2 cas d'huile d'olive
de la coriandre
Pour la marinade :
10cl de vin blanc
1 cas de concentré de tomate
1 cas de pâte de curry
Jus d'1/2 citron
2 gousses d'ail pilées
1 càc de gingembre
1 càc de coriandre moulue
1 càc de piment
sel, poivre
Verser tous les ingrédients de la marinade dans un saladier.
Ajouter la viande.
Couvrir et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur (l'idéal est de laisser reposer toute la nuit).
![oignon alt="oignon"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLzXRCbNN-ewaJcTWxw2dvK-BTBuAKKuzwBTsW5v3_150dhxSH_ltJdZ6Ry1bVthpptOd-9aRdeg92ysxZ5WdeFSiiicWAF3fKONBsct7jqFJSim3EIsqiSQotEKOHP0dvNpuEbEEaAA/s400/oignon.jpg)
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
![boeuf à 'indienne alt="boeuf à l'indienne"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2rgeGQWYm_AicPUoGCdwWglhPSwxoSPF8SIm6vUY7CvPXNP9sUDqw4_fRnm_Dzw_s7NLHQ-E1bSuzX0O6NMESQMy29IiQm_io8HnIKIEkktDF5DINfjVPWRWEcPJsfBaBjdkdahT1AA/s400/viande.jpg)
Ajouter la viande.
![poivron alt="poivron"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQV0L5IP9NPyorZfBC07y9gDY3I6WYw-hGNKjxAi_qfaLpxd-2e5ZdLgX0nVDP8B0YqlkCXETsuShkCKZyBtptVd2fkYAdWDsWkh7m5zMD1V7J4NnJUAgp1F1JpLtFsjgySspXPhP_Rg/s400/poivron.jpg)
Incorporer les lanières de poivron après les avoir épluchés.
![boeuf à l'indienne alt="boeuf à l'indienne"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQ5c5a9965xDYIMfZaJ2S5Wn8hWUiNcuFyeF9Pn-ZK3ekfZSy16pCtZ4cMkIp3Yfyp2a5MoeD4l912EpPBFzBgeYIx4pi4r_kv7SkIdfFIosKhUj0h5rhxWA2KMCvU8EK_n1jDESTf2g/s400/sauce.jpg)
Ajouter le lait de coco et le bouillon de boeuf.
Assaisonner.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant au moins 2 heures.
Moi, je préconise la cuisson au four pendant 3 heures à 140°.
Au moment de servir, ciseler la coriandre.
Servir avec du riz.
Ajouter la viande.
Couvrir et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur (l'idéal est de laisser reposer toute la nuit).
![oignon alt="oignon"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjLzXRCbNN-ewaJcTWxw2dvK-BTBuAKKuzwBTsW5v3_150dhxSH_ltJdZ6Ry1bVthpptOd-9aRdeg92ysxZ5WdeFSiiicWAF3fKONBsct7jqFJSim3EIsqiSQotEKOHP0dvNpuEbEEaAA/s400/oignon.jpg)
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
![boeuf à 'indienne alt="boeuf à l'indienne"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2rgeGQWYm_AicPUoGCdwWglhPSwxoSPF8SIm6vUY7CvPXNP9sUDqw4_fRnm_Dzw_s7NLHQ-E1bSuzX0O6NMESQMy29IiQm_io8HnIKIEkktDF5DINfjVPWRWEcPJsfBaBjdkdahT1AA/s400/viande.jpg)
Ajouter la viande.
![poivron alt="poivron"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhQV0L5IP9NPyorZfBC07y9gDY3I6WYw-hGNKjxAi_qfaLpxd-2e5ZdLgX0nVDP8B0YqlkCXETsuShkCKZyBtptVd2fkYAdWDsWkh7m5zMD1V7J4NnJUAgp1F1JpLtFsjgySspXPhP_Rg/s400/poivron.jpg)
Incorporer les lanières de poivron après les avoir épluchés.
![boeuf à l'indienne alt="boeuf à l'indienne"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQ5c5a9965xDYIMfZaJ2S5Wn8hWUiNcuFyeF9Pn-ZK3ekfZSy16pCtZ4cMkIp3Yfyp2a5MoeD4l912EpPBFzBgeYIx4pi4r_kv7SkIdfFIosKhUj0h5rhxWA2KMCvU8EK_n1jDESTf2g/s400/sauce.jpg)
Ajouter le lait de coco et le bouillon de boeuf.
Assaisonner.
Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant au moins 2 heures.
Moi, je préconise la cuisson au four pendant 3 heures à 140°.
Au moment de servir, ciseler la coriandre.
Servir avec du riz.
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Il est bien appétissant ce bœuf...
RépondreSupprimerFait ce week end ! Un délice...
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