BALLOTINS DE DINDE FARCIS AUX ÉPINARDS
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
400g d'épinards frais
1 gousse d'ail
2 càs d'eau
2 càs de ricotta
sel, poivre
2 escalopes de dinde
40cl de sauce tomate
100g de mozzarella
des feuilles de basilic
4 càs de farine
1 oeuf battu
4 càs de chapelure
4 càs d'huile
1 gousse d'ail
2 càs d'eau
2 càs de ricotta
sel, poivre
2 escalopes de dinde
40cl de sauce tomate
100g de mozzarella
des feuilles de basilic
4 càs de farine
1 oeuf battu
4 càs de chapelure
4 càs d'huile
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi-N0U0g5ax-qFTtmGt-RHuHAh13fCBC5XJYaVfHA5JMFi3sVlg3_aaEEctEsn1c22WdUtdnjoHt2ybz91Zl3zzCVwFWij6YcaJss1gRbOrzedYa2FREhQq29GlF5GCj57rsiGrJkp3hwA/s400/IMG_5056.jpg)
Déposer les escalopes entre deux feuilles de papier sulfurisé.
A l'aide d'un rouleau à patisserie, taper sur la viande afin de l'aplatir.
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Mettre les épinards dans une poêle avec les cuillères d'eau.
Laisser les flétrir.
Ajouter l'ail pressé ainsi que la ricotta.
Assaisonner.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgiYxy4gVbBNJG5nDgJSYrNFmyYOYBG36raZ7vRx7Wq0mMG4XcyLlUCA9ucoVsQLFHJR2HGsezxDbymyJgilR0deVmfMX6uBgVoCHGfT3qY5e-CWPMIb7fK0xrWxy-JD0N9xOgRjI6TlIw/s400/IMG_5060.jpg)
Recouvrir les escalopes avec la préparation aux épinards.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZ7tlYml-9tz6OtkeOmUJ5VHbd-_cZuxY9bn-VOzPe3gtlY7zaPSDjMx-m6mjnAttRQ96YSVRNIxqfvwVyu-yBc5qkGut1Kj1NTgIF8HE0T42KwGEZPgPT1h1bJt-PbCyB5SErAB9CSlA/s400/IMG_5062.jpg)
Former des boudins dans une feuille de papier film.
Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg_pj9eOcgEWNVvsXe5QVLKI-m2LWQPCrzNt25ZLpMLhtgpwjogD4CKyTEPdt0NZfBjcEDOJ20a8-gxuil6UnQFg6pIfzAVq_kCMbZKKjz4LE0xf04KxJ6P8_AtXysPUDlpjiMx01Zh73Y/s400/IMG_5065.jpg)
Les découper en trois.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiV6dDk5MpgIHKajMYPxd0VTL9JohX0aFkY4pGX-NBIasCZIzOgszaQ0qAdbqwBHXyZyVl_yFtmpf78bw5TlReWAYyXDuWCzD2Moe2J_bLPMOb_lp6SV5TJza6ZqVafoSBSuGxoZ42dFcs/s400/IMG_5067.jpg)
Les passer progressivement dans la farine, l'oeuf battu puis la chapelure.
Les faire dorer dans l'huile.
Les déposer sur la sauce tomate.
Recouvrir avec des tranches de mozzarelle et 1 feuille de basilic.
Enfourner 15 à 20 minutes à 200°.
Servir avec des pâtes.
@@@@@
elle est bien gourmande cette recette de ballotins ! ils ont l'air délicieux
RépondreSupprimermerci
RépondreSupprimerCes ballotins de dinde me plaisent bien...
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