PETITS NIDS AU CITRON
Liste des ingrédients
Pour 6 personnes :
1 - La meringue
recette de c'est ma fournée
125g de blancs d'oeuf
200g de sucre
8g de jus de citron
12g de maïzena
50g de chocolat blanc
200g de sucre
8g de jus de citron
12g de maïzena
50g de chocolat blanc
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients.
Fouetter à vitesse maximum pendant 4 minutes.
Verser la meringue dans une poche à douille.
Façonner des petits nids.
Enfourner 2h15min à 95°.
Une fois refroidie, "chablonner" de chocolat blanc fondu.
2 - La crème au citron
20 cl de jus de citron
4 jaunes d'oeufs
2 oeufs
150g de sucre
30g de maïzena
75g de beurre
Presser les citrons afin d'obtenir 20cl de jus de citron.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et la maïzena.
Faire chauffer le jus de citron.
Verser la moitié du jus de citron sur la préparation et mélanger.
Verser la préparation sur le jus de citron restant.
Remettre sous feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, incorporer le beurre.
Laisser refroidir et remplir les nids.
Laisser refroidir et remplir les nids.
Mettre le beurre et le sucre glace dans le robot.
Fouetter à l'aide du batteur K jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'oeuf, la farine puis le sel.
Mélanger.
Filmer la pâte et laisser reposer 1h au frais.
-
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
A l'aide d'un emporte pièce, façonner les formes désirées.
Enfourner 10 minutes à 180°.
Laisser refroidir.
Décorer les nids à votre convenance.
Saupoudrer de sucre glace.
Fouetter à l'aide du batteur K jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'oeuf, la farine puis le sel.
Mélanger.
Filmer la pâte et laisser reposer 1h au frais.
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Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
A l'aide d'un emporte pièce, façonner les formes désirées.
Enfourner 10 minutes à 180°.
Laisser refroidir.
Décorer les nids à votre convenance.
Saupoudrer de sucre glace.
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