CASSOLETTES DE ST-JACQUES ET CREME D'ASPERGE
Liste des ingrédients
Eplucher les asperges et détailler les en petits tronçons.
Faire dorer les têtes d'asperge dans un peu de beurre (conserver le reste d'asperge pour la sauce).
Faire dorer les têtes d'asperge dans un peu de beurre (conserver le reste d'asperge pour la sauce).
Assaisonner.
Réserver.
Dans la même poêle, faire dorer les noix de St-Jacques seulement 1 minute par face.
Assaisonner.
Réserver.
Dans une casserole, faire revenir les échalotes émincées avec 20g de beurre.
Ajouter le reste d'asperges et le cube de bouillon de volaille.
Mouiller avec de l'eau jusqu'à recouvrir les asperges.
Poivrer.
Laisser mijoter 30 minutes sur feu doux.
Conserver un peu d'eau de cuisson et mixer dans le blinder afin d'obtenir la consistance souhaitée.
Ajouter la crème.
Réserver.
Déposer une couche de poireaux dans les ramequins.
Ajouter les St-Jacques et recouvrir avec les pointes d'asperges.
Recouvrir avec la crème d'asperge.
Parsemer de chapelure.
que du bon dans la st jacques la saison commence à peine on va se régaler
RépondreSupprimer