FEUILLETÉ JAMBON POIREAUX
2 rouleaux de pâte feuilletée
150g de jambon en cubes
1 oeuf
Pour la béchamel :
25cl de lait
20g de beurre
20g de farine
sel, poivre
1 pincée de muscade
Pour la fondue de poireaux :
Pour la fondue de poireaux :
10g de beurre
1 échalote
2 blancs de poireaux
1 càc de moutarde
15 cl de crème entière
sel, poivre
Préparation de la béchamel :
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine en remuant à l'aide d'un fouet.
Tout en continuant de remuer, ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu.
Saler, poivrer.
Ajouter la pincée de muscade.
Réserver.
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Préparation de la fondue de poireaux :
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Ajoutez l'échalote finement hachée.
Lavez et coupez les poireaux en fines rondelles.
Les incorporer et laissez cuire environ 10 minutes en remuant régulièrement.
Assaisonnez.
Ajoutez la moutarde et la crème et laissez mijoter encore 10 minutes en surveillant la cuisson afin que ça n'accroche pas.
Réserver.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAXyrevnB2Jlg9o_AZXbc0-RcY1HCfg8fqZy1KetgDyEHDWAX7IVjWgDNljjTwJVa7N3yGrzH46_S60EUEo8yyyAAjxEc636Ml_16Zbfm7NWYCkgVJG-mhyEqy9z9XKqJwwLXBYAihZw/s400/melange.jpg)
Mélanger la béchamel avec la fondue de poireau.
Incorporer les dés de jambon.
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Etaler la préparation sur la pâte feuilleté.
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Recouvrir avec la deuxième pâte.
Se servir du blanc d'oeuf pour souder les bords.
Badigeonner le feuilleté de jaune d'oeuf.
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Enfourner 40 minutes à 180°.
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Mélanger la béchamel avec la fondue de poireau.
Incorporer les dés de jambon.
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Recouvrir avec la deuxième pâte.
Se servir du blanc d'oeuf pour souder les bords.
Badigeonner le feuilleté de jaune d'oeuf.
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Enfourner 40 minutes à 180°.
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@@@@@
ce feuilleté a l'air très bon et généreusement garni comme je l'aime
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