BUCHE GLACÉE COOKIES
1 - La glace vanille-cookies
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer le lait, la crème avec la gousse de vanille fendue.
Retirer du feu, ôter la gousse de vanille.
Verser sur le mélange oeuf-sucre.
Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux jusqu'à ce que la préparation atteigne 82°.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, verser la glace dans la sorbetière.
Incorporer les cookies émiettés.
Verser dans les moules.
Réserver au congélateur.
Incorporer les cookies émiettés.
Verser dans les moules.
Réserver au congélateur.
2 - La glace au chocolat
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire chauffer le lait, la crème avec le chocolat.
Retirer du feu.
Verser sur le mélange oeuf-sucre.
Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux jusqu'à ce que la préparation atteigne 82°.
Laisser refroidir et placer au réfrigirateur toute une nuit.
Le lendemain, verser la glace dans la sorbetière.
Déposer une première couche dans le fond du moule à buche.
Incorporer les inserts aux cookies.
Recouvrir avec le reste de glace au chocolat.
Réserver au congélateur.
3 - Le biscuit aux amandes
Dans un saladier, mélanger le jaune, l'oeuf entier et 80g de sucre.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la fécule de pomme de terre.
Fouetter les blancs en neige avec le reste de sucre en l'incorporant progressivement.
Incorporer les blancs à la préparation.
Ajouter la poudre d'amandes.
Verser sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner 25 minutes à 180°.
Laisser refroidir et découper un rectangle à la taille de votre moule.
Déposer le biscuit sur la glace au chocolat.
Réserver au congélateur.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la fécule de pomme de terre.
Fouetter les blancs en neige avec le reste de sucre en l'incorporant progressivement.
Incorporer les blancs à la préparation.
Ajouter la poudre d'amandes.
Verser sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner 25 minutes à 180°.
Laisser refroidir et découper un rectangle à la taille de votre moule.
Déposer le biscuit sur la glace au chocolat.
Réserver au congélateur.
4 - Le glaçage
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