FLAN AU CHOU VERT ET LARD FUMÉ
Liste des ingrédients
Couper le chou en fines lanières.
Le faire cuire dans l'eau pendant 10 minutes.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec les cubes de lard fumé.
Ajouter le chou, l'ail pilé et le cube de bouillon de volaille.
Ajouter 10cl d'eau.
Poivrer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAo4sdfGVx2yRCtaQVoi2EmssnC1GFDt-35hv7sK0HsC6JVXYJqzdAakoWpUj89PPSTJ05Luqq41Hpum3xLWElq7vdgpxiOcQVUroYZwSUAV_ua-CuGseqcGUuf3HIkksjXZQSDDtIXEY/s400/IMG_4472.jpg)
Laisser réduire pendant 5 à 10 minutes jusqu'à évaporation de l'eau.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec la crème.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3q3U6hzl5bQYyOd1eZUjHMYQ1X1t4MxtkBzhyphenhyphenjeRCPLBwn9i2EOA-CR9N-bZZnhENch3xJ1cApOsGixr0Wln6QiSjSAMTdOtM-ryWw634B0Lcxaq4GU3roniKcChXKmZj0FKixjSt2xE/s400/IMG_4474.jpg)
Dans des ramequins, remplir avec la préparation au chou au 3/4.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgenRCvSFMn03jpl2QqYPZosxB0ruBilusT5XA7M1T5LxszEwTEba4PeZPeBOvIsf1LrXZ_XQqjzoVN6Lq0fOIZ2EgdxbExhAoIaxJlxRyiZoXgFjdclGoZ97ob6F2DBLW3oJznZxRPm_8/s400/IMG_4476.jpg)
Recouvrir avec le mélange oeufs-crème.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiipJ1wHFPQlVeUVj5FNJ3_gI-xMsVaMFIYHZBBm2zhYWcGWQjC0usuibRPdt72Td0vZTQKOBFuFkz-U9x5M86Iu81f5LM_zCsTGS6txRHO55w6gkUAzMFLadONXc2I7I8kKAui1kofFRI/s400/IMG_4478.jpg)
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner 30 à 40 minutes à 180°.
![flan au chou vert et lard fumé alt="flan au chou vert et lard fumé"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJQ6E7qvWfocXggBZxR3pdnZJ5UA5bX-Zs7pGHLsmjYZlwwqUt0fBH56bUUQxKF7WpF-jWzqj0YWm_ch_QtA525AJsq7VgUgDnsULC02nRdohZ0xKpdYjAx47VNSCQVbwl1nizRk29c-k/s400/IMG_4494.jpg)
Le faire cuire dans l'eau pendant 10 minutes.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec les cubes de lard fumé.
Ajouter le chou, l'ail pilé et le cube de bouillon de volaille.
Ajouter 10cl d'eau.
Poivrer.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjAo4sdfGVx2yRCtaQVoi2EmssnC1GFDt-35hv7sK0HsC6JVXYJqzdAakoWpUj89PPSTJ05Luqq41Hpum3xLWElq7vdgpxiOcQVUroYZwSUAV_ua-CuGseqcGUuf3HIkksjXZQSDDtIXEY/s400/IMG_4472.jpg)
Laisser réduire pendant 5 à 10 minutes jusqu'à évaporation de l'eau.
Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec la crème.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3q3U6hzl5bQYyOd1eZUjHMYQ1X1t4MxtkBzhyphenhyphenjeRCPLBwn9i2EOA-CR9N-bZZnhENch3xJ1cApOsGixr0Wln6QiSjSAMTdOtM-ryWw634B0Lcxaq4GU3roniKcChXKmZj0FKixjSt2xE/s400/IMG_4474.jpg)
Dans des ramequins, remplir avec la préparation au chou au 3/4.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgenRCvSFMn03jpl2QqYPZosxB0ruBilusT5XA7M1T5LxszEwTEba4PeZPeBOvIsf1LrXZ_XQqjzoVN6Lq0fOIZ2EgdxbExhAoIaxJlxRyiZoXgFjdclGoZ97ob6F2DBLW3oJznZxRPm_8/s400/IMG_4476.jpg)
Recouvrir avec le mélange oeufs-crème.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiipJ1wHFPQlVeUVj5FNJ3_gI-xMsVaMFIYHZBBm2zhYWcGWQjC0usuibRPdt72Td0vZTQKOBFuFkz-U9x5M86Iu81f5LM_zCsTGS6txRHO55w6gkUAzMFLadONXc2I7I8kKAui1kofFRI/s400/IMG_4478.jpg)
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner 30 à 40 minutes à 180°.
![flan au chou vert et lard fumé alt="flan au chou vert et lard fumé"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJQ6E7qvWfocXggBZxR3pdnZJ5UA5bX-Zs7pGHLsmjYZlwwqUt0fBH56bUUQxKF7WpF-jWzqj0YWm_ch_QtA525AJsq7VgUgDnsULC02nRdohZ0xKpdYjAx47VNSCQVbwl1nizRk29c-k/s400/IMG_4494.jpg)
@@@@@
Plutôt sympa ce flan...
RépondreSupprimer