CRÈME CARAMEL
Liste des ingrédients
Préparer le caramel liquide :
Déposer le sucre dans une casserole à fond épais.
Laisser le caraméliser sur feu doux sans mélanger.
Faire chauffer à côté l'eau.
Hors du feu, incorporer l'eau bouillante (en fonction du liquide souhaité) au caramel.
Laisser refroidir.
Verser dans le fond du moule (environ 5mm).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfTQIYnGKzqDd23h77u2YIMFEUKrUYk6aNJHh1Z0BjA9PFYKI2hgLRrEYYVAXiiG04ElY7K1_TUSBvyRxNpNqnyw8HYJ7fymkcHWjMyOOCTowDi7ztCNEN75HJcbYSTwhOTHmap8PsTNg/s400/IMG_4459.jpg)
Préparer la crème :Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre rapidement (ne pas faire blanchir le mélange).
Ajouter le lait ainsi que l'arôme vanille (environ 4 gouttes).
Mixer à l'aide du mixeur plongeant.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCedMS5IA2hunbZPPXvtd3zBwMaYu9r9vCY2qnLZ50oRM4DyHgizfbEYzM16eRHtzWhT166Rk11LLBQ-BWuMIEed1JObL6f7UQg_fDOJkuTy7Z_zhTep8tEZbbf4ZuhuqiKBpEiFJvCnw/s400/IMG_4525.jpg)
Verser la préparation sur le caramel.
Enfourner 1h00 à 160° au bain-marie.
Laisser refroidir avant de démouler.
![crème caramel alt="crème caramel"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNu5EpKQrwLiM3iEFkUDWn2C85PUb_x3FllsR0JosldWyBQrZHZ1Jy2vzxybflNFzuGmp89qH3OcRINZ6P9rK1mZKG0gC5zU_ekC9vM4LOIpJ04L6bytp6mTqwng8PhukS3sEgwfH1AkA/s400/IMG_4547.jpg)
Déposer le sucre dans une casserole à fond épais.
Laisser le caraméliser sur feu doux sans mélanger.
Faire chauffer à côté l'eau.
Hors du feu, incorporer l'eau bouillante (en fonction du liquide souhaité) au caramel.
Laisser refroidir.
Verser dans le fond du moule (environ 5mm).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfTQIYnGKzqDd23h77u2YIMFEUKrUYk6aNJHh1Z0BjA9PFYKI2hgLRrEYYVAXiiG04ElY7K1_TUSBvyRxNpNqnyw8HYJ7fymkcHWjMyOOCTowDi7ztCNEN75HJcbYSTwhOTHmap8PsTNg/s400/IMG_4459.jpg)
Préparer la crème :Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre rapidement (ne pas faire blanchir le mélange).
Ajouter le lait ainsi que l'arôme vanille (environ 4 gouttes).
Mixer à l'aide du mixeur plongeant.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgCedMS5IA2hunbZPPXvtd3zBwMaYu9r9vCY2qnLZ50oRM4DyHgizfbEYzM16eRHtzWhT166Rk11LLBQ-BWuMIEed1JObL6f7UQg_fDOJkuTy7Z_zhTep8tEZbbf4ZuhuqiKBpEiFJvCnw/s400/IMG_4525.jpg)
Verser la préparation sur le caramel.
Enfourner 1h00 à 160° au bain-marie.
Laisser refroidir avant de démouler.
![crème caramel alt="crème caramel"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNu5EpKQrwLiM3iEFkUDWn2C85PUb_x3FllsR0JosldWyBQrZHZ1Jy2vzxybflNFzuGmp89qH3OcRINZ6P9rK1mZKG0gC5zU_ekC9vM4LOIpJ04L6bytp6mTqwng8PhukS3sEgwfH1AkA/s400/IMG_4547.jpg)
@@@@@
Commentaires
Enregistrer un commentaire