BEIGNETS DE POMMES DE TERRE
Pour 8 beignets :
500g de pommes de terre pour purée
200g de farine
1/2 sachet de levure
4 tranches de jambon blanc
4 tranches d'emmental
sel
de l'huile pour la cuisson
200g de farine
1/2 sachet de levure
4 tranches de jambon blanc
4 tranches d'emmental
sel
de l'huile pour la cuisson
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau bouillante salée.
Les passer au presse-purée.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1oNAVATXgFhyqqFQXxbwxFPKqvRxfbwMezwTkHU6fwtdEK-yqohSCwO1z_QQDSd-520PZWdKo9qliqxuSDYWjC8Q25RisBsfkVE8K4-cZXh_FAkWPcxfT49W7by0TejxXeNPzCOsJg-8/s400/IMG_5743.jpg)
Ajouter la farine et la levure.
Saler.
Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiClVoaKsplddegekG7ybzo5ybUFiYAfGm_QWqbRoRbic5aXixuLEUYN5BVJJNHeiNCxvDkImzOCSJPaynZAFDnhqu5mIC_ylDjqv1JVJtUbQjC-v7nHy6D6EmpbGO-4Fv1IW_94-30dQ/s400/IMG_5745.jpg)
Sur une feuille de papier sulfurisé farinée, étaler la purée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcerSbN8XhzIW5qr4USMTk1r_UEXUN3eLDr_7L3ruJPFr30BzBSEKip0OhyFwNOksRbOXGELpGtwNcQNnKOAybWoGSU2WbMtXmAe8uxr0VDR4CG-AqBFa802uXC0Ohx3GVratDagEDrTA/s400/IMG_5746.jpg)
A l'aide d'un emporte pièce, découper 16 ronds.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4enshDYadQ3MDe9HoTtIm07eYjeLJc0BPmv3F8ztq1wNy7Vuh4wRGrsP4uJ29jKKnPHKv8HnMqN6lj06Q9uGFSuekKqQRfCXu-c2zksReXf0nKPfpOaI57taOlfGVDF6hCsOkhRC0iyc/s400/IMG_5749.jpg)
Faire la même chose avec le jambon et l'emmental avec des emportes pièces un plus petits.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpX8ZZlB28wBYDokxF4ZJIVlToY17dYp_SL-9-Y8y1h7glEKwHoapOaJ_DQ3OEfw_OCNlKRtMFQi387XYD6ccxSZgv3JJnFlcvBq7kfSS27qRMf7zIH7dgP4zR8C4fAQl1cuDlEMze-ao/s400/IMG_5751.jpg)
Moi j'ai mis 2 couches de jambon pour une couche de fromage.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlwmVWblRkDoZhbBjz2Ebx79PQkAOZC3E25J1PYlZDsIfrJfiBC01zIa8j9XTL7vVcPjFtKCSQCd0LANVbEfR2CYZWN1ej0Vzs6YZl4AWAEt9yZlHRN3CTTqHR917DYoU5zolrFFQWoVY/s400/IMG_5753.jpg)
A l'aide d'un pinceau, humidifier les bords avec de l'eau.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLF01FXG1gvPGowGdPSdvvPEvhfWM5EofAThrYdI2qFieTZSAz2tRRCCZpRy0UWf8Qkany_jJLQIUp4HpSN2x_i_P6UIM6YLkWe9flK6A66QcT2I3Q-61YsL7FMJuwyvci3umpl_pbTy4/s400/IMG_5757.jpg)
Recouvrir avec le deuxième disque de pommes de terre.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKU-i0oXEZ89DeNWpBHhE14X_0QyK3d6ogwt2lP14YCwAvAMmKzKcUiqmgio6B7iM6BZ-nHsm3H7-T6fWYiXQ0xYss3HfCfWLVtuEbffLt0hc5vQHLSvI-0QB-olQVyzL_6EmMUgqLBSA/s400/IMG_5759.jpg)
Les faire revenir dans l'huile pendant 5 minutes tout en les retournant régulièrement.
Servir avec ne salade.
![beignets de pommes de terre alt="beignets de pommes de terre"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4xe12Xaf-ZjAP2UaXGD8VsCfxG1ruhbX05Vets3NH9y1R-qgqAoNreAxvv6N6wOX02lFoffromB6GtJDjTqMbffM-6HRsgbx043Yl_TQaOYq5eKvKqIPBAlWPUGgr9YFy9ji7UpYQpj0/s400/IMG_5767.jpg)
Les passer au presse-purée.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1oNAVATXgFhyqqFQXxbwxFPKqvRxfbwMezwTkHU6fwtdEK-yqohSCwO1z_QQDSd-520PZWdKo9qliqxuSDYWjC8Q25RisBsfkVE8K4-cZXh_FAkWPcxfT49W7by0TejxXeNPzCOsJg-8/s400/IMG_5743.jpg)
Ajouter la farine et la levure.
Saler.
Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiiClVoaKsplddegekG7ybzo5ybUFiYAfGm_QWqbRoRbic5aXixuLEUYN5BVJJNHeiNCxvDkImzOCSJPaynZAFDnhqu5mIC_ylDjqv1JVJtUbQjC-v7nHy6D6EmpbGO-4Fv1IW_94-30dQ/s400/IMG_5745.jpg)
Sur une feuille de papier sulfurisé farinée, étaler la purée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcerSbN8XhzIW5qr4USMTk1r_UEXUN3eLDr_7L3ruJPFr30BzBSEKip0OhyFwNOksRbOXGELpGtwNcQNnKOAybWoGSU2WbMtXmAe8uxr0VDR4CG-AqBFa802uXC0Ohx3GVratDagEDrTA/s400/IMG_5746.jpg)
A l'aide d'un emporte pièce, découper 16 ronds.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4enshDYadQ3MDe9HoTtIm07eYjeLJc0BPmv3F8ztq1wNy7Vuh4wRGrsP4uJ29jKKnPHKv8HnMqN6lj06Q9uGFSuekKqQRfCXu-c2zksReXf0nKPfpOaI57taOlfGVDF6hCsOkhRC0iyc/s400/IMG_5749.jpg)
Faire la même chose avec le jambon et l'emmental avec des emportes pièces un plus petits.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjpX8ZZlB28wBYDokxF4ZJIVlToY17dYp_SL-9-Y8y1h7glEKwHoapOaJ_DQ3OEfw_OCNlKRtMFQi387XYD6ccxSZgv3JJnFlcvBq7kfSS27qRMf7zIH7dgP4zR8C4fAQl1cuDlEMze-ao/s400/IMG_5751.jpg)
Moi j'ai mis 2 couches de jambon pour une couche de fromage.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjlwmVWblRkDoZhbBjz2Ebx79PQkAOZC3E25J1PYlZDsIfrJfiBC01zIa8j9XTL7vVcPjFtKCSQCd0LANVbEfR2CYZWN1ej0Vzs6YZl4AWAEt9yZlHRN3CTTqHR917DYoU5zolrFFQWoVY/s400/IMG_5753.jpg)
A l'aide d'un pinceau, humidifier les bords avec de l'eau.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLF01FXG1gvPGowGdPSdvvPEvhfWM5EofAThrYdI2qFieTZSAz2tRRCCZpRy0UWf8Qkany_jJLQIUp4HpSN2x_i_P6UIM6YLkWe9flK6A66QcT2I3Q-61YsL7FMJuwyvci3umpl_pbTy4/s400/IMG_5757.jpg)
Recouvrir avec le deuxième disque de pommes de terre.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiKU-i0oXEZ89DeNWpBHhE14X_0QyK3d6ogwt2lP14YCwAvAMmKzKcUiqmgio6B7iM6BZ-nHsm3H7-T6fWYiXQ0xYss3HfCfWLVtuEbffLt0hc5vQHLSvI-0QB-olQVyzL_6EmMUgqLBSA/s400/IMG_5759.jpg)
Les faire revenir dans l'huile pendant 5 minutes tout en les retournant régulièrement.
Servir avec ne salade.
![beignets de pommes de terre alt="beignets de pommes de terre"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4xe12Xaf-ZjAP2UaXGD8VsCfxG1ruhbX05Vets3NH9y1R-qgqAoNreAxvv6N6wOX02lFoffromB6GtJDjTqMbffM-6HRsgbx043Yl_TQaOYq5eKvKqIPBAlWPUGgr9YFy9ji7UpYQpj0/s400/IMG_5767.jpg)
@@@@@
Commentaires
Enregistrer un commentaire