PÂTES FRAICHES MAISON
Liste des ingrédients
Sur un plan de travail, mélanger la farine avec le sel.
Incorporer progressivement l'eau chaude en pétrissant à la main.
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Pétrir à la main.
Former 4 boules.
Former un gros boudin avec l'une des boules.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFMlQGk86PAxXZ4Vgf4pRm1NAqcrx576qKJc8A5WX0l45VtoO7DPDTtat2Z2bwg-NLOGklgQ0ewvTgTii1_UlfjCHKerw0bJzVgFZcNFQ-5_mn5lUMpZWUvFcwjVA-jQWQEy9w7bhO1mo/s400/IMG_5671.jpg)
Le replier en deux et aplatir.
Recommencer l'opération plusieurs fois afin d'obtenir une pâte molle et chaude.
Faire la même chose avec les autres boules.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJDCGdurjtUNSay01ByV9XRGbssn6f_IdSwNPnFo1RQhfITAO5vofovPojU4y7bpSRWLdShiExmVVqWV89X5t2lDg1wZ-p7hFyU6uoKBPqDb4uCgt0o8ExEh3r7y39Xe8dnA9ef-qttkM/s400/IMG_5673.jpg)
Couper des petites tranches et former un long boudin assez fin d'environ 1 cm d'épaisseur.
Passer le boudin dans la machine à pâte.
![pâtes fraiches maison alt="pâtes fraiches maison"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKb-tRHFbb7OocI3ys91mSY1yk3slfVYMKaubgdjEwUDrVtPRiWHMFHf-H51u7m3API_pzJC6Q1jenVhcG1EPz-GtVwNY8nntzVYdOGFzq7zPqLDkZJicceKIT9dxo3LqGvwI5pUoa9oE/s400/IMG_5679.jpg)
Incorporer progressivement l'eau chaude en pétrissant à la main.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdN9lnjr4vLtDivieCAK72TWEEnnPrnMYVzYOhaCm3aAqs2grJ8GtmkRrMgyWXnv0wf8l9zcbJ2swvQP8bxwRaZC-gWWCZ9xR7GIk6oHauRGvvy_5jYEsAsZ35PSXrlKGoGCtuLw0Q3Jk/s400/IMG_5670.jpg)
Pétrir à la main.
Former 4 boules.
Former un gros boudin avec l'une des boules.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjFMlQGk86PAxXZ4Vgf4pRm1NAqcrx576qKJc8A5WX0l45VtoO7DPDTtat2Z2bwg-NLOGklgQ0ewvTgTii1_UlfjCHKerw0bJzVgFZcNFQ-5_mn5lUMpZWUvFcwjVA-jQWQEy9w7bhO1mo/s400/IMG_5671.jpg)
Le replier en deux et aplatir.
Recommencer l'opération plusieurs fois afin d'obtenir une pâte molle et chaude.
Faire la même chose avec les autres boules.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJDCGdurjtUNSay01ByV9XRGbssn6f_IdSwNPnFo1RQhfITAO5vofovPojU4y7bpSRWLdShiExmVVqWV89X5t2lDg1wZ-p7hFyU6uoKBPqDb4uCgt0o8ExEh3r7y39Xe8dnA9ef-qttkM/s400/IMG_5673.jpg)
Couper des petites tranches et former un long boudin assez fin d'environ 1 cm d'épaisseur.
Les pâtes sortent de cette façon.
Il suffit de les ouvrir pour former des orecchiettes.
Moi j'utilise les deux sortes de pâtes.
![pâtes fraiches maison alt="pâtes fraiches maison"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjKb-tRHFbb7OocI3ys91mSY1yk3slfVYMKaubgdjEwUDrVtPRiWHMFHf-H51u7m3API_pzJC6Q1jenVhcG1EPz-GtVwNY8nntzVYdOGFzq7zPqLDkZJicceKIT9dxo3LqGvwI5pUoa9oE/s400/IMG_5679.jpg)
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