CRÈME DIPLOMATE INRATABLE
2 jaunes d'oeufs
75g de sucre
25g de maïzena
1 gousse de vanille
250ml de lait entier
2 feuilles de gélatine
200ml de crème entière
75g de sucre
25g de maïzena
1 gousse de vanille
250ml de lait entier
2 feuilles de gélatine
200ml de crème entière
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer la maïzena.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhek2q8wDu4bMy0BcqVtH1Fk1JvrsdAEw6Qm76XzC8WrVdfxJCStzy632koeIc5a3pAJnlU301UfyHNo2w3flcQoJ4lou1lFyrVGkgUhWfdywwMAkJbRnRmKthrzdkZtwDauvZOuO4V5GY/s400/IMG_5865.jpg)
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3eIgiorco0yEwxYYZ-DXK1vX81euBxc_g3cfxzwbBggoewAk1yQ-2_rxWvM1np7pbE_7X1D_scw3AOoQCHv27q1Ym9Px_2Iwtue0FHsNxWDtCU8my3AJlkMd-ZNhW0I_s21HK_Prnimw/s400/IMG_5868.jpg)
Verser le lait en deux fois sur le mélange oeuf/sucre/maïzena.
Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feux doux.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7McFwztk-r3U8928cFOt-IxbbooCNxGnbYjrsH_kwSWLzHTTCyk0ykUr4ilS7XxZ2BXYOMn6XV_MoydKZqrnR6u7ULvqKw1vsm8u3Gqm8qJ-1rVZnmeqxt6wMXjvLpCrm3YcfKYe5lHY/s400/IMG_5872.jpg)
Verser la préparation dans un plat recouvert de film alimentaire.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiV7ECLzmovkcmK5FCM13y9SHqhTtC8C5hyHR9wJTw-H8SKkM_DtvYKg9mtFWkyihVCFV8iREoaDunfk5QkPZC68f01Ou0y65kfh7KGGjvv_0RQ6Voc0A_SNnApiJEpeO5LkaEhKgh8sv8/s400/IMG_5880.jpg)
Bien enrouler de film alimentaire et réserver 1h aux réfrigérateur.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhk3VULoxY9IHLGV5Ci8BpKFZPV8FvHCNmJM10aY6kl3flyR0oWSSR8n3NG5e3tOodGkPXNGnWbI3_TsbDpDm4yVmW2cyIxUR2Nk3m6nFYi4LPJC9uX3wsifbG2tEmf-82H41ZShvXOc0g/s400/IMG_5888.jpg)
Sortir du frigo et mélanger la crème pâtissière afin de la détendre.
Monter la crème en chantilly.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinl2IPEOL6V55-jRFX6l8cAaMKa_hw1QwCFDTRjiKgMjcgse4zzXyDe_dhREC4zlyB-U7A24avWFcp1T09F3LXA2d63f7SaoqLyf6DqBCJUqanG1IE4ZXR2-Y_BiEY6jtS4iOe1f6p3K8/s400/IMG_5890.jpg)
Incorporer délicatement la crème chantilly à la crème pâtissière.
Réserver au frais jusqu'au moment de l'utiliser.
![crème diplomate inratable alt="crème diplomate inratable"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtfDD2mGH3L3YtO8ZmA0j7MS9FM4AwUf5HH7i3yFslo5lCWsYZht8dOacErk4n0izMsl0hfK27mYbKWzYx_Oc-0-tfKe0uqtkpXTSjix3qmouWnq6JqKHQ7X5T7zNhF42SLjbV02-sc8I/s400/IMG_5906.jpg)
Incorporer la maïzena.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhek2q8wDu4bMy0BcqVtH1Fk1JvrsdAEw6Qm76XzC8WrVdfxJCStzy632koeIc5a3pAJnlU301UfyHNo2w3flcQoJ4lou1lFyrVGkgUhWfdywwMAkJbRnRmKthrzdkZtwDauvZOuO4V5GY/s400/IMG_5865.jpg)
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj3eIgiorco0yEwxYYZ-DXK1vX81euBxc_g3cfxzwbBggoewAk1yQ-2_rxWvM1np7pbE_7X1D_scw3AOoQCHv27q1Ym9Px_2Iwtue0FHsNxWDtCU8my3AJlkMd-ZNhW0I_s21HK_Prnimw/s400/IMG_5868.jpg)
Verser le lait en deux fois sur le mélange oeuf/sucre/maïzena.
Reverser dans la casserole et faire épaissir sur feux doux.
Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7McFwztk-r3U8928cFOt-IxbbooCNxGnbYjrsH_kwSWLzHTTCyk0ykUr4ilS7XxZ2BXYOMn6XV_MoydKZqrnR6u7ULvqKw1vsm8u3Gqm8qJ-1rVZnmeqxt6wMXjvLpCrm3YcfKYe5lHY/s400/IMG_5872.jpg)
Verser la préparation dans un plat recouvert de film alimentaire.
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Bien enrouler de film alimentaire et réserver 1h aux réfrigérateur.
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Sortir du frigo et mélanger la crème pâtissière afin de la détendre.
Monter la crème en chantilly.
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Incorporer délicatement la crème chantilly à la crème pâtissière.
Réserver au frais jusqu'au moment de l'utiliser.
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@@@@@
Tres bonne recette c un patissier ki te le dis
RépondreSupprimerouf...j'ai pas dit de bêtises :)
RépondreSupprimerThis was lovely to reaad
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