BRIOCHE BABKA
Liste des ingrédients
Pour 1 brioche:
200ml de lait
60g de sucre
1.5 cc de sel
2 œufs
500g de farine
25g de levure fraiche
70g de beurre
100g de chocolat noir
2 poignées de noisettes
1 jaune d'œuf pour la la dorure
Mettre le lait + le sucre + les œufs + la farine + le sel dans le bol du robot.
Pétrir 1 minute à petite vitesse.
Ajouter la levure émiettée.
Pétrir ensuite pendant 10 minutes.
Ajouter le beurre en petits dés.
Pétrir encore 5 minutes.
Couvrir la pâte et laisser pousser pendant 1h30.
Dégazer la pâte et l'étaler à l'aide d'un rouleau.
L'étaler sur la pâte et recouvrir avec les noisettes torréfiées et concassées.
Rouler en boudin.
Séparer la pâte en deux et former une tresse.
Mettre dans le moule et laisser reposer pendant 30 minutes.
Dorer.
Enfourner 20 à 25 minutes à 180°.
Aussi belle que gourmande cette brioche !!!
RépondreSupprimer