LAYER CAKE CHOCOLAT - FERRERO ROCHER
Liste des ingrédients
Pour 6 personnes
1 - Le molly cake
5 œufs
440g de sucre
440g de farine
10g de levure
440g de crème entière
1 pincée de sel
Dans le bol du robot, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que mélange double de volume.
Ajouter la farine, le sel et la levure.
Monter la crème en chantilly.
L'incorporer délicatement.
Verser au 3/4 des moules (j'ai utilisé deux moules 10 et 12.5 de diamètre).
Enfourner 1h20 à 160°.
Laisser refroidir et démouler.
Découper chaque molly cake en 3.
Réserver.
Hors du feu, ajouter le reste de crème froide.
Emulsionner.
Filmer au contact et réserver au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain monter la ganache au fouet.
Déposer une première couche de ganache.
Renouveler l'opération et terminer par une couche de molly cake.
Placer de nouveau 2 heures au congélateur.
3 - Le glaçage au chocolat
50g de chocolat noir100g de crème
1/2 feuille de gélatine
Faire fondre le chocolat avec la crème.
Hors du feu, ajouter la gélatine.
Attendre 5 minutes que la préparation refroidisse.
Couler sur le gros molly cake.
Déposer par dessus le petit molly cake.
Décorer à votre convenance.
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