TARTELETTES CHOCOLAT PRALINÉ
Liste des ingrédients
1 - Le biscuit
12 petits beurre
20g de speculoos
60g de beurre
Ecraser les petits beurres et les speculoos soit à l'aide d'un mixeur ou d'un rouleau à pâtisserie.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajouter le aux biscuits.
Incorporer les pépites de chocolat.
Verser dans un moule.
Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que le gâteau durcisse.
2 - La ganache au chocolat
90g de crème entière
90g de lait entier
2 jaunes d'oeuf
30g de sucre
70g de chocolat noir
70g de chocolat au lait
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre.
Verser le lait et la crème sur les jaunes d'oeuf.
Reverser dans la casserole et mélanger jusqu'à ce que la température atteigne 84°.
Verser ce mélange en 3 fois sur le chocolat.
Emulsionner à l'aide d'un mixeur plongeant.
Filmer au contact et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Fouetter la ganache avant de la verser dans une poche à douille.
Pocher des petites boules de ganache au chocolat sur le biscuit.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre.
Verser le lait et la crème sur les jaunes d'oeuf.
Reverser dans la casserole et mélanger jusqu'à ce que la température atteigne 84°.
Verser ce mélange en 3 fois sur le chocolat.
Emulsionner à l'aide d'un mixeur plongeant.
Filmer au contact et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Fouetter la ganache avant de la verser dans une poche à douille.
Pocher des petites boules de ganache au chocolat sur le biscuit.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait et la crème.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre.
Verser le lait et la crème sur les jaunes d'oeuf.
Reverser dans la casserole et mélanger jusqu'à ce que la température atteigne 84°.
Verser ce mélange en 3 fois sur le chocolat.
Emulsionner à l'aide d'un mixeur plongeant.
Filmer au contact et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Fouetter la ganache avant de la verser dans une poche à douille.
Pocher des petites boules de ganache au praliné sur le biscuit.
-
Décorer avec de la nougatine et du pralin concassées.
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre.
Verser le lait et la crème sur les jaunes d'oeuf.
Reverser dans la casserole et mélanger jusqu'à ce que la température atteigne 84°.
Verser ce mélange en 3 fois sur le chocolat.
Emulsionner à l'aide d'un mixeur plongeant.
Filmer au contact et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Fouetter la ganache avant de la verser dans une poche à douille.
Pocher des petites boules de ganache au praliné sur le biscuit.
-
Décorer avec de la nougatine et du pralin concassées.
Commentaires
Enregistrer un commentaire