SAUCISSES ET MERGUEZ MAISON
Liste des ingrédients
Découper la viande et la poitrine en gros cubes.
Pendant ce temps rincer les boyaux sous le robinet en les ouvrant bien pour que l'eau coule à l'intérieur.
Les passer dans le hachoir en choisissant la grille moyenne.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtXdujq3ILmgZAUuEmjldkuMUClDH5T76TjaEU-i5VmnA3GfkFHz0Q6plSV3lsiJIDJXjCP15V-PUCIpNZO1QyLGkp936u_X98d3TOjZ_VEvn4zuZLz115ibcrpzBc1DRmborkMpQNQnQ/s400/IMG_5538.jpg)
Ajouter les épices et mélanger.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjK7GQpYa_ryihXA8c-QQR3kK5QEBNXc7aLz0FtNaqPmxv3Qnzy61SQzOyqAlwAqZPSjWWuTwvCnzMoi94OVQ-YATDmkBgmqW5ozRrRds6uQg9AWCqouKBHNVJWUYIO4GFdxr3RRaKQiE0/s400/IMG_5550.jpg)
Pendant ce temps rincer les boyaux sous le robinet en les ouvrant bien pour que l'eau coule à l'intérieur.
Les passer dans le hachoir en choisissant la grille moyenne.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjtXdujq3ILmgZAUuEmjldkuMUClDH5T76TjaEU-i5VmnA3GfkFHz0Q6plSV3lsiJIDJXjCP15V-PUCIpNZO1QyLGkp936u_X98d3TOjZ_VEvn4zuZLz115ibcrpzBc1DRmborkMpQNQnQ/s400/IMG_5538.jpg)
Ajouter les épices et mélanger.
Enlever le disque du hachoir et mettre l'embout à saucisse en place.
Enfiler tout le boyau sur l'embout à saucisse laisser un peu dépasser vers l'extérieur.
Faire un noeud à l'embout.
Mettre la chair dans le machine et tourner la manivelle, la chair va apparaître dans le boyau.
Réserver une nuit au réfrigérateur.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjK7GQpYa_ryihXA8c-QQR3kK5QEBNXc7aLz0FtNaqPmxv3Qnzy61SQzOyqAlwAqZPSjWWuTwvCnzMoi94OVQ-YATDmkBgmqW5ozRrRds6uQg9AWCqouKBHNVJWUYIO4GFdxr3RRaKQiE0/s400/IMG_5550.jpg)
Découper la viande en gros cubes.
Pendant ce temps rincer les boyaux sous le robinet en les ouvrant bien pour que l'eau coule à l'intérieur.
Les passer dans le hachoir en choisissant la grille moyenne.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9wXpFpEcBx-oSG0rUrIOdAyMOCc57cGVRrNmhyphenhyphenZZFcAjyMinXJam4m3CmnMmYaN6MnqnqkPqRskaOgAG52jfhBD2aCZ9pB2A3Cs_zo6Z1D8KIs-sWJjagOy115-Ya4lEhDiB0Q7MdpxI/s400/IMG_5545.jpg)
Ajouter les épices et mélanger.
Enlever le disque du hachoir et mettre l'embout à saucisse en place.
Enfiler tout le boyau sur l'embout à saucisse laisser un peu dépasser vers l'extérieur.
Faire un noeud à l'embout.
Mettre la chair dans le machine et tourner la manivelle, la chair va apparaître dans le boyau.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjrWxDTg4jiD4fLHFiCEZXq2VlYMKTvl1soFY18aLDm-T6MVOYB1CBX1-1lK7jLqsVLRw_kbUS_lfD9NMKkoFYzu4RTnLR5wKtSFnbOX0zItxHzIkjDDBt5C5krNcrGnmPmn4HxGTpX8Cs/s400/IMG_5553.jpg)
Réserver une nuit au réfrigérateur.
Pendant ce temps rincer les boyaux sous le robinet en les ouvrant bien pour que l'eau coule à l'intérieur.
Les passer dans le hachoir en choisissant la grille moyenne.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9wXpFpEcBx-oSG0rUrIOdAyMOCc57cGVRrNmhyphenhyphenZZFcAjyMinXJam4m3CmnMmYaN6MnqnqkPqRskaOgAG52jfhBD2aCZ9pB2A3Cs_zo6Z1D8KIs-sWJjagOy115-Ya4lEhDiB0Q7MdpxI/s400/IMG_5545.jpg)
Ajouter les épices et mélanger.
Enlever le disque du hachoir et mettre l'embout à saucisse en place.
Enfiler tout le boyau sur l'embout à saucisse laisser un peu dépasser vers l'extérieur.
Faire un noeud à l'embout.
Mettre la chair dans le machine et tourner la manivelle, la chair va apparaître dans le boyau.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjrWxDTg4jiD4fLHFiCEZXq2VlYMKTvl1soFY18aLDm-T6MVOYB1CBX1-1lK7jLqsVLRw_kbUS_lfD9NMKkoFYzu4RTnLR5wKtSFnbOX0zItxHzIkjDDBt5C5krNcrGnmPmn4HxGTpX8Cs/s400/IMG_5553.jpg)
Réserver une nuit au réfrigérateur.
@@@@@
ah je vois que ça te plaît et c'est bien meilleur maison, contente que tu les ais réussies, faut que je me lance dans la merguez. Bonne journée
RépondreSupprimer