BONBONS AU CHOCOLAT
1 - La dacquoise
A l'aide du fouet, monter les blancs en neige avec un peu de sucre.
Dès que les blancs sont fermes, ajouter le reste du sucre en continuant à fouetter.
Ajouter la poudre d'amande et le sucre glace.
Mélanger délicatement.
Verser la préparation sur une plaque en couche d'environ 1,5cm.
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°.
Laisser refroidir.
Découper des petits ronds à l'aide d'un emporte pièce.
Prévoir deux petits ronds par bonbons.
Dès que les blancs sont fermes, ajouter le reste du sucre en continuant à fouetter.
Ajouter la poudre d'amande et le sucre glace.
Mélanger délicatement.
Verser la préparation sur une plaque en couche d'environ 1,5cm.
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°.
Laisser refroidir.
Découper des petits ronds à l'aide d'un emporte pièce.
Prévoir deux petits ronds par bonbons.
2 - Le croustillant
3 - La ganache au chocolat
50g de crème entière
50g de chocolat noir
50g de chocolat noir
Faire fondre le chocolat dans la crème.
Réserver pendant 2 heures au frigo.
Fouetter la crème afin de la détendre.
Verser la ganache dans une poche à douille et pocher sur le croustillant.
Recouvrir avec le deuxième petit rond de dacquoise.
Réserver pendant 2 heures au frigo.
Fouetter la crème afin de la détendre.
Verser la ganache dans une poche à douille et pocher sur le croustillant.
Recouvrir avec le deuxième petit rond de dacquoise.
4 - L'enrobage
100g de chocolat noir
40g de pépites de nougatines
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