GATEAU SPECULOOS GANACHE CHOCOLAT AU LAIT
Liste des ingrédients
1 - La pâte spéculoos
Placer les biscuits dans le bol du robot.
Mixer afin d'obtenir une poudre.
Incorporer le lait concentré et le beurre préalablement fondu au micro-ondes.
Tamiser le fond du moule.
Réserver au réfrigérateur.
Mixer afin d'obtenir une poudre.
Incorporer le lait concentré et le beurre préalablement fondu au micro-ondes.
Tamiser le fond du moule.
Réserver au réfrigérateur.
2 - Croustillant
120g de gavottes
80g de chocolat au lait
100g de Nocciolata
Emietter les gavottes.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Mélanger les gavottes avec le chocolat et le Nocciolata.
Recouvrir le fond de spéculoos.
Réserver au réfrigérateur.
3 - Ganache au chocolat au lait
200g de chocolat au lait
200g de crème entière
200g de crème entière
Faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème.
Incorporer le reste de crème froide.
Mixer au mixeur plongeant.
Réserver 3 heures au réfrigérateur voir toute une nuit.
Le lendemain, monter la ganache à l'aide du fouet.
Recouvrir le gâteau et réserver au réfrigérateur.
Incorporer le reste de crème froide.
Mixer au mixeur plongeant.
Réserver 3 heures au réfrigérateur voir toute une nuit.
Le lendemain, monter la ganache à l'aide du fouet.
Recouvrir le gâteau et réserver au réfrigérateur.
4 - Couverture chocolat et pépites de nougatine
100g de chocolat noir
40g de pépites de nougatine
40g de pépites de nougatine
Ajouter les pépites de nougatine.
Laisser refroidir et napper sur le gateau.
Laisser refroidir au réfrigérateur avant de servir.
Laisser refroidir et napper sur le gateau.
Laisser refroidir au réfrigérateur avant de servir.
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Il est super gourmand ce gâteau !
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