BRIOCHE AUX FRUITS SECS CARAMÉLISÉS
Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sel, le sucre et l'huile.
Pétrir à petite vitesse.
Ajouter la levure émiettée, l'eau, le lait et l'oeuf battu.
Pétrir 10 minutes.
Recouvrir d'un torchon et laisser lever pendant 2 heures.
Les déposer sur une plaque.
Enfourner 10 minutes à 180°.
Laisser refroidir et enlever la peau des noisettes en les frottant.
Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole.
Dès que le sucre commence à caraméliser, incorporer les fruits secs.
Bien les enrober mais attention à ne pas les bruler.
Les déposer sur du papier sulfurisé pour les laisser refroidir.
Les mettre dans un sac de congélation et taper dessus à l'aide du rouleau à pâtisserie afin de les concasser.
Sur un plan de travail huilé, étaler la pâte.
Essayer de faire un rectangle le plus fin possible.
Badigeonner le de beurre à la main ou à l'aide d'un pinceau.
Déposer les fruits secs.
Découper le boudin au milieu.
Tresser.
Laisser reposer 1 heure.
Enfourner 15 à 20 minutes à 180°.
Saupoudrer de sucre glace.
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Elle me fait bien envie ta chouette brioche.
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