BRIOCHES SUISSES
Liste des ingrédients
Pâte à brioche (voir recette ici)
100g de pépites de chocolat
1 jaune d'oeuf et 2 càs de lait
1 jaune d'oeuf et 2 càs de lait
Pour la crème pâtissière :
25cl de lait
3 jaunes d'oeufs
50g de sucre
25g de farine
Pour le glaçage au chocolat :
75g de chocolat
75g de beurre
75g de sucre glace
75g de sucre glace
20ml de crème
A l'aide d'un rouleau, étaler la pâte à brioche afin d'obtenir un grand rectangle.
Préparation de la crème pâtissière :
Porter le lait à ébullition dans une casserole.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Incorporer la farine.
Verser la moitié du lait sur la préparation tout en remuant.
Reverser dans la casserole.
Remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser refroidir.
Déposer une couche de crème pâtissière sur le rectangle de brioche.
Parsemer de pépites de chocolat.
Rabattre la moitié de la pate à brioche et découper des tranches.
Dorer à l'aide d'un pinceau du mélange jaune d'oeuf-lait.
Préparation de la crème pâtissière :
Porter le lait à ébullition dans une casserole.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Incorporer la farine.
Verser la moitié du lait sur la préparation tout en remuant.
Reverser dans la casserole.
Remettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser refroidir.
Déposer une couche de crème pâtissière sur le rectangle de brioche.
Parsemer de pépites de chocolat.
Rabattre la moitié de la pate à brioche et découper des tranches.
Dorer à l'aide d'un pinceau du mélange jaune d'oeuf-lait.
Enfourner à 180° pendant 35 minutes.
Laisser refroidir.
Préparation du glaçage au chocolat :
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
Faire fondre au bain marie.
Laisser épaissir la préparation et glacer la brioche.
Laisser refroidir.
Préparation du glaçage au chocolat :
Mettre tous les ingrédients dans un saladier.
Faire fondre au bain marie.
Laisser épaissir la préparation et glacer la brioche.
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