FISH & CHIPS
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
400g de cabillaud
farine
1kg de pommes de terre
huile pour la friture
Pour la pâte à frire :
180g de farine
10cl de bière
2 oeufs
10cl de lait
1 càc de levure chimique
1 càc de sucre
1 càc de sel
Pour la mayonnaise à l'estragon :
1 jaune d'oeuf
1 càc de moutarde
1 càs de vinaigre
2 càs d'estragon
huile
sel, poivre
Découper le cabillaud en tronçons.
Les passer dans la farine.
Préparation de la pâte à frire :
Mettre la farine dans un récipient.
Ajouter le lait et la bière.
Mélanger.
Incorporer les oeufs.
Ajouter le sucre, le sel et la levure.
Laisser reposer 30 minutes.
Faire chauffer l'huile.
Passer les tronçons de cabillaud dans la pâte à frire.
Les jeter dans l'huile bouillante.
Les laisser dorer.
Déposer sur du papier absorbant afin d'éliminer le surplus d'huile.
Préparation de la mayonnaise à l'estragon :
Dans un saladier, mettre le jaune d'oeuf, la moutarde et le vinaigre.
Monter à l'aide d'un batteur en incorporant l'huile petit à petit.
Assaisonner et ajouter l'estragon.
Réserver au frais.
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