SOUFFLÉ AU FROMAGE ET SAUCE AUX ASPERGES
Liste des ingrédients
Préparation des soufflés:
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter la farine tout en remuant avec un fouet.
Délayer avec le lait jusqu'à obtention d'une béchamel.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage et la muscade.
Assaisonner et réserver.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et la maïzena.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
Huiler 8 ramequins.
Les remplir au 3/4 de préparation.
Parsemer d'un peu d'emmental (cela évite que les soufflés retombent à la sortie du four).
Ajouter la farine tout en remuant avec un fouet.
Délayer avec le lait jusqu'à obtention d'une béchamel.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage et la muscade.
Assaisonner et réserver.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et la maïzena.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
Huiler 8 ramequins.
Les remplir au 3/4 de préparation.
Parsemer d'un peu d'emmental (cela évite que les soufflés retombent à la sortie du four).
Préparation de la sauce aux asperges :
Eplucher les asperges.
Ne conserver que les têtes.
Les couper en doux dans le sens de la longueur.
Les faire revenir dans une noisette de beurre.
Assaisonner et réserver.
Faire revenir l'échalote finement hachée dans un peu de beurre.
Ajouter le cube de bouillon de volaille et la crème.
Incorporer les asperges.
Poivrer.
Laisser mijoter 5 à 10 minutes sur feu doux.
Servir les soufflés accompagnés de la sauce aux asperges.
Ne conserver que les têtes.
Les couper en doux dans le sens de la longueur.
Les faire revenir dans une noisette de beurre.
Assaisonner et réserver.
Faire revenir l'échalote finement hachée dans un peu de beurre.
Ajouter le cube de bouillon de volaille et la crème.
Incorporer les asperges.
Poivrer.
Laisser mijoter 5 à 10 minutes sur feu doux.
Servir les soufflés accompagnés de la sauce aux asperges.
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