KEFTAS À LA MAROCAINE
Pour 4 personnes :
800g de boeuf haché
2 tranches de pain de mie
4 cas de lait
1 gousse d'ail
1 oeuf
1 cac de cumin
de la coriandre
du persil
sel, poivre
de la farine
huile
Pour la sauce tomate épicée :
1 boite de tomates concassées
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 piment oiseau
1 cac de paprika
1 sucre
sel, poivre
huile d'olive
4 oeufs
2 tranches de pain de mie
4 cas de lait
1 gousse d'ail
1 oeuf
1 cac de cumin
de la coriandre
du persil
sel, poivre
de la farine
huile
Pour la sauce tomate épicée :
1 boite de tomates concassées
1 oignon
1 gousse d'ail
1/2 piment oiseau
1 cac de paprika
1 sucre
sel, poivre
huile d'olive
4 oeufs
Commencer par préparer la sauce tomate.
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Incorporer les tomates concassées.
Ajouter le paprika, l'ail pressé , le sucre et le piment.
Assaisonner.
Laisser mijoter sur feu doux pendant 20 minutes.
Mixer au mixeur plongeant.
Réserver.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhf0mpgxv80u5ZxG5YwYT_f4YyDh2BncQc1HK_rqA9WabjJlpgL_WXS8zSjDH1JO6ln3uThWtrrMA2qheLotazyvxz_5vdhn6fZpS9fHb2UYtzT65Sz6zHnPDbyT8X2p2elqseveQLhzw/s400/boulettes.jpg)
Préparation des boulettes :
Mettre la viande hachée dans le bol du robot.
Incorporer le pain de mie imbibé de lait.
Ajouter l'ail pressé, le cumin, l'oeuf et les herbes ciselées.
Assaisonner.
Mixer.
Façonner des petites boulettes dans vos mains.
Les fariner et les faire cuire dans l'huile.
Réserver.
Verser quelques cas de sauce tomate dans les ramequins.
Ajouter 2 à 3 boulettes par ramequin (il vous restera certainement des boulettes).
Casser les oeufs dans chaque plat.
Enfourner 8 à 10 minutes à 200°.
![keftas à la marocaine alt="keftas à la marocaine"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinq3sZ_4sA75Ysnj2l-u_b25hDszodmo4SZfuhGeXFWHHSElIqEThbntcFYQMCJ-9VGiQqnNEAQAEMA98zV6C-ZB4RHtYr3lw9nVrNDD5mmcAEgCRh7aJ5a24zt0BBKMDeqao4XPgMpQ/s400/2.jpg)
Incorporer les tomates concassées.
Ajouter le paprika, l'ail pressé , le sucre et le piment.
Assaisonner.
Laisser mijoter sur feu doux pendant 20 minutes.
Mixer au mixeur plongeant.
Réserver.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhf0mpgxv80u5ZxG5YwYT_f4YyDh2BncQc1HK_rqA9WabjJlpgL_WXS8zSjDH1JO6ln3uThWtrrMA2qheLotazyvxz_5vdhn6fZpS9fHb2UYtzT65Sz6zHnPDbyT8X2p2elqseveQLhzw/s400/boulettes.jpg)
Préparation des boulettes :
Mettre la viande hachée dans le bol du robot.
Incorporer le pain de mie imbibé de lait.
Ajouter l'ail pressé, le cumin, l'oeuf et les herbes ciselées.
Assaisonner.
Mixer.
Façonner des petites boulettes dans vos mains.
Les fariner et les faire cuire dans l'huile.
Réserver.
Verser quelques cas de sauce tomate dans les ramequins.
Ajouter 2 à 3 boulettes par ramequin (il vous restera certainement des boulettes).
Casser les oeufs dans chaque plat.
Enfourner 8 à 10 minutes à 200°.
![keftas à la marocaine alt="keftas à la marocaine"](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEinq3sZ_4sA75Ysnj2l-u_b25hDszodmo4SZfuhGeXFWHHSElIqEThbntcFYQMCJ-9VGiQqnNEAQAEMA98zV6C-ZB4RHtYr3lw9nVrNDD5mmcAEgCRh7aJ5a24zt0BBKMDeqao4XPgMpQ/s400/2.jpg)
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