TARTELETTES FRAMBOISES-CITRONS
1 - La pâte sucrée
Mélanger le sucre glace avec le beurre ramolli.
Ajouter les poudres d'amandes et de noisettes.
Incorporer la pincée de sel.
Mélanger à l'aide d'une spatule.
Ajouter l'oeuf puis la farine.
Filmer la pâte et la laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
2 - La crème d'amande citronnée
Dans un saladier, travailler le sucre et le beurre.
Ajouter le zeste du citron et l'oeuf.
Incorporer la poudre d'amandes.
Réserver.
Sortir la pâte du réfrigérateur.Foncer la pâte dans les petits moules à tartelettes.
Verser la crème citronnée sur les fonds de tarte.
Enfourner à four chaud à 180° pendant environ 30 min.
Laisser refroidir.
3 - La crème au citron
10 cl de jus de citron
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf
75g de sucre
15g de maïzena
40g de beurre
Presser les citrons afin d'obtenir 10cl de jus de citron (environ 2 citrons).
Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et la maïzena.
Faire chauffer le jus de citron.
Verser la moitié du jus de citron sur la préparation et mélanger.
Verser la préparation sur le jus de citron restant.
Remettre sous feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, incorporer le beurre.
Bien mélanger puis lisser sur les fonds de tarte refroidis.
Réserver.
4 - Les framboises
2 barquettes de framboises
3 cas de gelée de framboises
du sucre glace
quelques feuilles de menthe
le zeste d'1 citron vert
Ces tartelettes sont à croquer !
RépondreSupprimerBonjour'
RépondreSupprimerPourriez - vous me précisez la taille de vos petits cercles,
Merci pour le partage,
Lou