TARTE AUX FRUITS MERINGUÉE
Pour 6 personnes
1 - Le biscuit
24 petits beurre
40g de speculoos
100g de beurre
Ecraser les petits beurres et les speculoos soit à l'aide d'un mixeur ou d'un rouleau à pâtisserie.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Ajouter le aux biscuits.
Verser dans un moule.
Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce que le gâteau durcisse.
2 - La crème pâtissière
25cl de lait
3 jaunes d'oeufs
50g de sucre
50g de farine
2 gouttes d'arome vanille
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine.
Pendant ce temps, porter le lait à ébullition dans une casserole.
Verser la moitié du lait sur le mélange tout en remuant.
Reverser la préparation dans la casserole.
Ajouter l'arome vanille.
Faire chauffer sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Transférer la crème dans un récipient.
Filmer au contact.
Réserver.
Une fois froide, déposer une couche de crème sur le biscuit.
3 - La meringue
Fouetter les blancs d'oeuf en incorporant progressivement le sucre.
Verser la meringue dans une poche à douille.
Pocher sur la tarte, et "bruler" au chalumeau.
Ajouter les fruits.
Mettre la gelée de framboise dans une poche à douille et remplir les framboises.
Décorer avec des petits chamallows.@@@@@
Elle est super jolie ta tarte !
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