FOIE GRAS AU FOUR VAPEUR

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Liste des ingrédients

1 foie gras cru entier de 500g déveiné (ou éveiné) de préférence
5.8g de sel
1.7g de poivre blanc
1/2 cc de sucre
1/2 cc de muscade
1 pincée de 4 épices
8.3 de mélange porto et cognac


Laisser le foie à température ambiante.
Séparer les deux lobs.
Déveiner si nécessaire, pour cela il faut soulever les vaisseaux sans les couper.
-
Préparer la marinade avec tous les ingrédients.
Déposer les deux lobs dans un plat.
Badigeonner la marinade sur les deux faces.
Recouvrir de film alimentaire
Laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.
-
Sortir le foie du frigo 1 heure avant la cuisson.
Former un boudin et l'enrouler dans une première couche de film alimentaire.
Percer des petits trous à l'aide d'un couteau afin d'éliminer complètement l'air.
Recouvrir de nouveau de film alimentaire 3 fois.


Enfourner au four vapeur à 100° pendant 15 minutes.
Réserver au réfrigérateur 4 jours minimum avant de le déguster.

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