BAVAROIS CITRON - FRAMBOISE - CHOCOLAT BLANC
Bavarois citron-citron-framboise |
1 - La génoise
4 oeufs
100g de sucre Un sachet de sucre vanillé
80g de farine
20g de poudre de noisette
A l'aide d'un batteur, (moi j'utilise mon robot "Cooking Chef" vitesse max) monter les blancs en neige avec le sucre + le sachet de sucre vanillé.
Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs tout en continuant à battre.
Incorporer la farine et la poudre de noisette.
Verser la pâte sur une plaque de cuisson ou un moule à bavarois.
Four à 180° pendant 15 mn.
Laisser refroidir avant de continuer.
2 - La crème au citron
125g de jus de citron
100g de sucre
2 oeufs
75g de beurre
2g de gélatine
Porter le jus de citron, le sucre et les oeufs à feu doux.
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Bien essorer.
Dès la première ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter la gélatine.
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
Lorsque la température retombe à 45°, ajouter le beurre coupé en petits dés et mixer de nouveau.
Laisser refroidir.
Incorporer une fiche couche de crème sur la génoise.
Réserver au frais.
Bavarois citron-frambise-chocolat blanc |
3 - Le coulis de framboise
200g de framboises
20g de sucre
jus d'un demi-citron vert
5g de gélatine
Mixer les framboises et passer les au chinois si vous ne souhaitez pas avoir de petits grains.
Chauffer avec le sucre et le jus de citron.
Incorporer la gélatine après l'avoir faite tremper et essorer.
Laisser refroidir et couler sur la crème au citron.
Réserver au frais.
4 - Mousse au chocolat blanc
200g de chocolat blanc
200g de crème entière
30g de sucre
5g de gélatine
Monter la crème en chantilly avec le sucre.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou bien au micro-ondes.
Faire dissoudre la gélatine (après l'avoir faite tremper et essorer) dans le chocolat chaud.
Une fois le chocolat refroidit, incorporer la chantilly.
Couler une couche plus épaisse sur le coulis de framboise.
Réserver au frais.
Il faut attendre que la gélatine ai bien prise avant d'incorporer les différentes couches.
5 - Miroir framboise
200g de coulis de framboises
20g de sucre
jus d'un demi-citron vert
4g de gélatine
Chauffer le coulis avec le sucre et le jus de citron.
Incorporer la gélatine après l'avoir faite tremper et essorer.
Laisser refroidir et couler sur la crème au citron.
Réserver au frais.
Bavarois citron-framboise-chocolat blanc |
Vous pouvez décorer votre bavarois comme vous le souhaitez : des fruits, sucre glace, macarons...
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