TARTE BASQUAISE
Pour 6 personnes :
300g de blanc de poulet
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
2 càs d'huile d'olive
100g de pulpe de tomate
20cl de bouillon de volaille
1 pincée de piment d'Espelette
3 oeufs
20cl de crème entière
sel, poivre
1 pâte brisée : recette ici
300g de blanc de poulet
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon
1 gousse d'ail
2 càs d'huile d'olive
100g de pulpe de tomate
20cl de bouillon de volaille
1 pincée de piment d'Espelette
3 oeufs
20cl de crème entière
sel, poivre
1 pâte brisée : recette ici
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter les blancs de poulet découpés en petits dés.
Eplucher les poivrons et les couper en fines lanières.
Les incorporer.
Assaisonner.
Laisser dorer pendant 5 minutes.
Mouiller avec le fond de volaille.
Incorporer la pulpe de tomate, l'ail pressé et le piment d'Espelette.
Laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes jusqu'à complète absorption du bouillon.
Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule.
Dans un saladier, battre les oeufs et mélanger avec la crème.
Incorporer le poulet Basquaise.
Verser dans le moule.
Enfourner 30 à 35 minutes à 180°.
@@@@@
elle me plait beaucoup cette tarte ! accompagnée d'une salade, ça fait un délicieux repas
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