LE NUMBER CAKE
1 - La pâte sucrée
Mélanger le sucre glace avec le beurre ramolli.
Ajouter les poudres d'amandes et de noisettes.
Incorporer l'arome vanille ainsi que la pincée de sel.
Mélanger à l'aide d'une spatule.
Ajouter l'oeuf puis la farine.
2 - La crème aux amandes
3 - La crème mousseline à la pistache
250ml de lait entier
30g de sucre
3 jaunes d'oeuf
30g de maizena
2 fois 50g de beurre
3 càs de pâte à pistache (ou quelques gouttes d'arôme pistache)
30g de sucre
3 jaunes d'oeuf
30g de maizena
2 fois 50g de beurre
3 càs de pâte à pistache (ou quelques gouttes d'arôme pistache)
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la maizena.
Pendant ce temps, porter le lait à ébullition dans une casserole avec la pâte à pistache.
Verser la moitié du lait sur le mélange tout en remuant.
Reverser la préparation dans la casserole.
Faire chauffer sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Hors du feu, ajouter la moitié du beurre
Hors du feu, ajouter la moitié du beurre
Transférer la crème dans un récipient.
Filmer au contact.
Réserver au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, battre le beurre et incorporer la crème patissière jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Verser dans une poche à douille.
Réserver jusqu'au montage du gâteau.
Le lendemain, battre le beurre et incorporer la crème patissière jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Verser dans une poche à douille.
Réserver jusqu'au montage du gâteau.
4 - La chantilly au mascarpone
20cl de crème entière
125g de mascarpone
20g de sucre
Quelques gouttes d'arôme vanille
125g de mascarpone
20g de sucre
Quelques gouttes d'arôme vanille
Mettre tous les éléments dans le bol du robot.
Fouetter afin d'obtenir une chantilly.
Verser dans une poche à douille.
Réserver jusqu'au montage du gâteau.
Fouetter afin d'obtenir une chantilly.
Verser dans une poche à douille.
Réserver jusqu'au montage du gâteau.
5 - Le montage
1 barquette de fraises
1 barquette de framboises
des groseilles
des macarons à la framboise
des meringues à la fraise
1 barquette de framboises
des groseilles
des macarons à la framboise
des meringues à la fraise
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