PETIT SALÉ AUX HARICOTS BLANCS

alt="petit salé aux haricots blancs"


Liste des ingrédients

Pour 4 personnes :
400g de haricots blancs secs
4 saucisses de Montbéliard
500g de jambonneau de porc
1 oignon
4 clous de girofle
2 carottes
400g de tomates en dés
20cl de bouillon de volaille
thym, laurier
sel, poivre




La veille faire tremper les haricots blancs dans l'eau froide.
Dans une casserole, faire cuire les haricots blancs pendant 30 minutes dans de l'eau bouillante salée.



Ajouter les carottes coupées en rondelles avec le thym, le laurier et l'oignon piqué des clous de girofle.



Faire tremper la viande 2h dans l'eau froide pour la dessaler.
La faire cuire sur feu doux pendant 1h30 en écumant régulièrement.
30 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les saucisses de Montbéliard.



Egoutter les haricots.
Mettre les haricots et les carottes dans un plant allant au four.
Mouiller avec le bouillon de volaille.
Ajouter les tomates et assaisonner.


Recouvrir avec la viande et les saucisses.
Enfourner 20 minutes à 180°.

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Commentaires

  1. c'est très fade : pas terrible avec un bouillon de volaille !!
    il manque un ingrédient dans cette recette !

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