ARANCINIS DU CONFINEMENT avec les restes

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Liste des ingrédients

Pour une vingtaine d'arancinis :
500g de riz à risotto
3 càs d'huile d'olive
1 oeuf
30g de beurre
4 càs de parmesan
1 cube de bouillon de légumes
1l d'eau
sel, poivre
2 tranches de jambon
Reste de Gouda
Reste de Mimolette
40g de parmesan
-
farine
2 oeufs
chapelure
de l'huile pour la friture



Commencer par préparer le risotto.
Faire chauffer l'eau avec le cube de bouillon de légumes.
Faire revenir le riz avec l'huile d'olive.
Incorporer progressivement le bouillon et laisser cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Assaisonner.
Hors du feu, ajouter le beurre et le parmesan.
Laisser tiédir et ajouter l'oeuf.



Verser le riz dans un plat et conserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (vous pouvez préparer le riz la veille).



Découper le jambon et les fromages en petits dés.
Dans vos mains humidifiées, former une boule avec le riz.
Faire un puit au centre en essayant d'avoir une paroi pas trop épaisse.
Incorporer à l'intérieur, quelques dés de jambon et de fromages.



Refermer et former une boule dans vos mains.
Passer progressivement les arancinis dans la farine, puis l'oeuf battu et enfin la chapelure.



Plonger les arancinis (par 3 ou 4) dans l'huile bien chaude environ 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.


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