TARTE TATIN FAÇON CONTICINI

alt="Tarte matin façon Conticini"

Liste des ingrédients

1 - Le caramel

120g de sucre
3 cs d'eau


Mettre le sucre et l'eau dans une casserole.
Laisser dissoudre jusqu'à obtenir un caramel clair.
Le verser dans le moule et bien répartir dans le fond avant qu'il ne fige.
Réserver.

2 - Le sirop et les pommes

32g d'eau
2 cs jus de citron
32g de sucre
2 pincées de fleur de sel
32g de beurre
1 goutte d'arôme vanille
5 pommes


Eplucher les pommes et détailler les en fines lamelles.
Tamiser en rosace dans le moule.
Mettre tous les ingrédients du sirop dans une casserole.
Porte à ébullition.
Verser le sirop sur les pommes en prenant soin de bien le répartir.
Enfourner 50 minutes à 180°.
Laisser refroidir au réfrigérateur.

3 - Le feuilleté

1 pâte feuilletée
2 cs de sucre


Découper un cercle de la taille du moule.
Le piquer avec une fourchette.
Enfourner 40 minutes à 170°.
Sortir du four et saupoudrer de sucre.
Ré-enfourner pendant 10 minutes.
Laisser refroidir.



Démouler les pommes et déposer sur le feuilleté.

4 - Le streusel

25g de farine
25g de sucre roux
35g de poudre de noisettes
1 pincée de fleur de sel
25g de beurre à température ambiante



Mélanger tous les ingrédients.
Faire des petites boules.
Enfourner 25 minutes à 150°.
Laisser refroidir.
Ecraser.
Réserver.


5 - La chantilly

115g de crème entière
17g de sucre glace
75g de mascarpone
2 gouttes d'arôme vanille



Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.
Fouetter jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
Pocher la chantilly sur le gateau.
Parsemer avec quelques morceaux de streusel.

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