CHARLOTTE AUX FRAMBOISES
Liste des ingrédients
1 - Le biscuit Joconde
Mélanger le sucre glace et la poudre d'amande.
Fouetter en incorporant progressivement les œufs battus.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et y incorporer le colorant rouge.
Mélanger les deux préparations à l'aide d'une maryse.
Ajouter la farine.
Battre les blanc en intégrant progressivement le sucre.
Ajouter les blancs fermes à la préparation précédente.
Verser sur deux plaques de papier sulfurisé sur 1cm d'épaisseur (vous devez faire deux bandes et un cercle au dimension de votre moule)
Enfourner 10 minutes à 210°.
Laisser refroidir.
Commencer par découper deux bandes de 6cm de large de la circonférence de votre moule.
Ensuite, découper un disque afin qu'il s'insère à l'intérieur du cercle.
2 - L'insert framboise
100g de framboises
100g de coulis de framboise
1/2 citron vert
2 feuilles de gélatine
3 - La mousse framboise
20cl de coulis de framboises
30cl de crème entière
3,5 feuilles de gélatine
Monter la crème en chantilly.
Réserver.
Faire chauffer le coulis de framboises.
Incorporer la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
Laisser refroidir et incorporer la crème montée.
Verser la moitié de mousse dans le moule.
Terminer avec le reste de mousse.
Réserver au congélateur pendant 2 heures.
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