BLANQUETTE AUX COQUILLAGES

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Liste des ingrédients


Pour 4 personnes:
1kg de moules
1kg de coques
500g d'amandes
500g de crevettes décortiquées
2 càs d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
10cl de vin blanc
1 càs de farine
40cl de crème entière
persil
poivre


Gratter les coques, les amandes et les moules.
Les déposer dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que les coquillages s'ouvrent.
Oter les coquilles et en garder quelques unes pour la décoration.


Filtrer le bouillon.


Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter l'ail mixé avec le persil.
Saupoudrer de farine et délayer avec le vin blanc et la moitié du jus des coquillages.
Verser la crème et laisser épaissir avant d'ajouter les crevettes.
Ajouter les coquillages juste le temps de les réchauffer.
Poivrer et rajouter du persil ciselé.
Servir avec du riz ou des pommes de terre.

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