PANANG DE PORC FAÇON THAÏ
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes
600g de filet mignon de porc
2 càs de sauce soja
1 oignon
2 gousses d'ail
1 pincée de gingembre frais
1 pincée de coriandre moulu
20cl de crème de coco
20cl de lait de coco
4 cas d'huile
2 càc de pâte de curry rouge
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 batons de citronnelle
1 petit piment rouge
sel, poivre
de la coriandre
2 càs de sauce soja
1 oignon
2 gousses d'ail
1 pincée de gingembre frais
1 pincée de coriandre moulu
20cl de crème de coco
20cl de lait de coco
4 cas d'huile
2 càc de pâte de curry rouge
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 batons de citronnelle
1 petit piment rouge
sel, poivre
de la coriandre
Faire mariner la viande la veille.
Découper de très fines tranches dans le filet mignon.
Ajouter les poivrons épluchés et découpés en fines lamelles.
Incorporer le piment et les bâtons de citronnelle détaillés en lamelles.
Râper le gingembre frais et incorporer la coriandre moulu.
Ajouter le soja et la crème de coco.
Ajouter l'ail pilé.
Assaisonner.
Le lendemain, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.
Ajouter la pâte de curry et incorporer la viande.
Mouiller avec le lait de coco.
Laisser mijoter 30 minutes sur feu doux.
Rectifier l'assaisonnement.
Au moment de servir, ajouter la coriandre.
Découper de très fines tranches dans le filet mignon.
Ajouter les poivrons épluchés et découpés en fines lamelles.
Incorporer le piment et les bâtons de citronnelle détaillés en lamelles.
Râper le gingembre frais et incorporer la coriandre moulu.
Ajouter le soja et la crème de coco.
Ajouter l'ail pilé.
Assaisonner.
Ajouter la pâte de curry et incorporer la viande.
Mouiller avec le lait de coco.
Laisser mijoter 30 minutes sur feu doux.
Rectifier l'assaisonnement.
Au moment de servir, ajouter la coriandre.
Servir avec du riz Thaï. |
Tu me mets l'eau à la bouche de bon matin ;)
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