PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD
Liste des ingrédients
Pour 4 personnes :
1 boite de 4 cuisses de confit de canard
Pour le bouillon :
Pour le bouillon :
2 cas de graisse de canard
2 échalotes
2 carottes
1 branche de céleri + feuilles
2 càc de concentré de tomate
20cl de vin blanc
2 gousses d'ail
thym, laurier,
1l d'eau
sel, poivre
2 échalotes
2 carottes
1 branche de céleri + feuilles
2 càc de concentré de tomate
20cl de vin blanc
2 gousses d'ail
thym, laurier,
1l d'eau
sel, poivre
Purée :
1kg de pommes de terre
un peu de lait
10cl de crème
50g de beurre
10cl de crème
50g de beurre
sel, poivre
chapelure
chapelure
Préparation de la viande :
Faire chauffer les cuisses de canard afin de les dégraisser.
Enlever la peau et désosser-les.Réserver la peau ainsi que les os.
Préparation du bouillon :
Dans une casserole, faire revenir les os et la peau dans la graisse de canard.
Ajouter les échalotes ciselées, l'ail pressé, les carottes et le céleri découpés en rondelles.
Mouiller avec le vin blanc.Ajouter le concentré de tomate, le thym et le laurier.
Assaisonner.
Recouvrir avec l'eau.
Laisser mijoter 1 heure sur feu doux.
Passer la préparation au chinois et réserver le bouillon.
Préparation de la purée:
Eplucher les pommes de terre.
Les faire cuire dans de l'eau salée.
Les passer au presse-purée.
Détendre avec un peu de lait.
Ajouter la crème et le beurre.
Ajouter la crème et le beurre.
Assaisonner
-
Verser la viande dans un plat allant au four.
Ajouter une louche de bouillon.
Recouvrir de purée.
Recouvrir de chapelure.
Enfourner 20 minutes à 180°.
Puis augmenter à 220° pour faire gratiner la purée.
mmmh un vrai délice
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