TARTE AUX POIRES ET CHOCOLAT
1 - La pâte
2 - La crème pâtissière
25cl de lait
3 jaunes d'oeufs
50g de sucre
50g de farine
2 gouttes d'arome vanille
3 jaunes d'oeufs
50g de sucre
50g de farine
2 gouttes d'arome vanille
Fouetter les jaunes avec le sucre.
Incorporer la farine.
Pendant ce temps, porter le lait à ébullition dans une casserole.
Verser la moitié du lait sur le mélange tout en remuant.
Reverser la préparation dans la casserole.
Ajouter l'arome vanille.
Faire chauffer sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Transférer la crème dans un récipient.
Filmer au contact.
Réserver.
Une fois la crème refroidie, déposer une couche sur le fond de tarte.
Incorporer la farine.
Pendant ce temps, porter le lait à ébullition dans une casserole.
Verser la moitié du lait sur le mélange tout en remuant.
Reverser la préparation dans la casserole.
Ajouter l'arome vanille.
Faire chauffer sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe.
Transférer la crème dans un récipient.
Filmer au contact.
Réserver.
Une fois la crème refroidie, déposer une couche sur le fond de tarte.
3 - La crème d'amandes
1 oeuf
75g de poudre d'amandes
75g de sucre
75g de beurre mou
75g de poudre d'amandes
75g de sucre
75g de beurre mou
Dans un récipient, mélanger le beurre avec le sucre et la poudre d'amandes.
Ajouter l'oeuf.
Mélanger et verser dans une poche à douille.
Pocher sur la crème pâtissière.
Ajouter l'oeuf.
Mélanger et verser dans une poche à douille.
Pocher sur la crème pâtissière.
Eplucher les poires et les découper en fines lamelles.
Déposer les tranches de poire sur la crème d'amandes.
Recouvrir de pépites de chocolat et décorer la tarte à votre convenance.
Recouvrir de pépites de chocolat et décorer la tarte à votre convenance.
Enfourner 30 minutes à 170°.
Faire chauffer la gelée de pommes au micro-ondes.
A l'aide d'un pinceau à patisserie, badigeonner la gelée sur les pommes.
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Poire et chocolat... Miam !!!
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