CHAUSSONS AUX POMMES


alt="chaussons aux pommes"

Liste des ingrédients

Pour 4 personnes
Pâte feuilleté (recette ici)
4 pommes
20g de beurre
2 càs de sucre
1 càc de vanille en poudre
1 oeuf pour la dorure

alt="pâte feuilleté rapide"

Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Ajouter les pommes découpées en petits dés.
Incorporer le sucre et la vanille.
Laisser mijoter sur feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
Mixer à l'aide d'un mixeur plongeur.
Laisser refroidir.



Etaler la pâte et découper un carré d'environ 30 cm de côté.



A l'aide d'un couteau, séparer la pâte en 4 carrés comme sur la photo en découpant 7 lanières sur les deux côtés opposés.



Déposer la compote sur le carré du haut.



Rabattre le carré du côté opposé.



Ensuite, il suffit de rabattre une lanière sur deux.
Bien refermé le chausson en rabattant le bout des lanières sous le chausson afin que la  compote ne s'échappe pas pendant la cuisson.
Renouveler l'opération 3 fois.



Badigeonner avec le jaune d'oeuf battu.
Enfourner 20 à 30 minutes à 180°.

alt="chaussons aux pommes"

@@@@@

Commentaires

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

TARTE À L'OIGNON SANS CRÈME