CHOUX FAÇON FRAISIER
Liste des ingrédients
Mettre l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre dans une casserole.
Porter le mélange à ébullition.
Hors du feu, ajouter la farine.
Remettre sur feu doux afin d'assécher le mélange.
Laisser refroidir.
Incorporer les oeufs battus progressivement.
Mettre la préparation dans une poche à douille.
Dresser des choux sur une feuille de papier sulfurisé.
Mélanger la farine, la cassonade et le beurre à la main afin de former une boule.
Incorporer le colorant rouge.
Incorporer le colorant rouge.
Déposer la préparation entre deux couches de papier sulfurisé.
Etaler à l'aide d'un rouleau (environ 3 à 4 mm).
Réserver au congélateur pendant 30 minutes.
3 - La crème mousseline
50cl de lait entier
50g de maïzena
100g de sucre
4 jaunes d'oeufs
150g de beurre à température ambiante
12 gouttes d'arôme vanille
2 petites barquettes de fraise
50cl de lait entier
50g de maïzena
100g de sucre
4 jaunes d'oeufs
150g de beurre à température ambiante
12 gouttes d'arôme vanille2 petites barquettes de fraise
Porter le lait à ébullition avec la vanille.
Fouetter les jaunes avec le sucre et la maïzena.
Ajouter le lait petit à petit.
Verser la préparation dans la casserole.
Faire cuire sur feu vif sans cesser de remuer jusqu'à obtenir une crème épaisse.
Déposer la crème sur du film alimentaire.
Laisser refroidir au réfrigérateur.
-
Placer le beurre dans le bol du robot et fouetter jusqu'à ce qu'il soit bien détendu.
Incorporer la crème pâtissière que vous avez préalablement remué.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème aérienne.
verser dans une poche à douille.
Montage :
Séparer les fraises en deux.
Couper 1 barquette en petits morceaux et l'autre en fines lamelles.
Ouvrir les choux.
Pocher le fond de crème mousseline.-
Placer le beurre dans le bol du robot et fouetter jusqu'à ce qu'il soit bien détendu.
Incorporer la crème pâtissière que vous avez préalablement remué.
Fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème aérienne.
verser dans une poche à douille.
Montage :
Séparer les fraises en deux.
Couper 1 barquette en petits morceaux et l'autre en fines lamelles.
Ouvrir les choux.
Déposer quelques morceaux de fraises.
Recouvrir avec de la crème mousseline.
Déposer les lamelles de fraises en rosace.
Terminer avec la crème mousseline.
Remettre les couvercles sur les choux.
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Terriblement gourmands ces choux !
RépondreSupprimerHi great reading your blogg
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