ENTREMET MANGUE-PASSION
Liste des ingrédients
1 - Le biscuit viennois
Fouetter l'oeuf et le jaune afin d'obtenir un mélange mousseux.
Battre le blanc en intégrant progressivement le sucre.
Mélanger les deux préparations.
Incorporer la farine et le zeste de citron vert.
Verser dans le moule.
Enfourner 10 minutes à 190°.
Laisser refroidir.
Démouler et réserver.
2 - L'insert mangue-passion
1 mangue
30cl de jus de passion
1 citron vert
2,5 feuilles de gélatine
Couper la manque en brunoise.
Ajouter le jus de passion et le jus de 1/2 citron vert ainsi que le zeste.
Faire chauffer 2 càs de jus de passion et incorporer la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
Mélanger et verser dans le moule.
Réserver au congélateur pendant au moins 1 heure.
3 - La mousse passion
20cl de coulis de passion
30cl de crème entière
3,5 feuilles de gélatine
Monter la crème en chantilly.
Réserver.
Faire chauffer le coulis de passion.
Incorporer la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
Laisser refroidir et incorporer la crème montée.
Verser les 3/4 de mousse dans le moule.
4 - Le glaçage miroir
Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre et le sirop de glucose.
Porter le mélange à 103°.
Verser progressivement sur le lait concentré et le chocolat blanc.
Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
Ajouter le colorant.
Mixer au mixeur plongeant.
Incorporer la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide.
Mixer au mixeur plongeant.
Réserver jusqu'à ce que la température atteigne 30°.
Sortir l'entremet du congélateur et verser le glaçage.
Décorer à votre convenance.
Réserver au réfrigérateur.
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