CAKE CHOCOLAT NOISETTES FACON PIERRE HERME

alt="cake chocolat noisettes"
 


Liste des ingrédients

1 - Chocolat praliné

150g de chocolat noir
1càs de praliné
3 càs de noisettes concassées


Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter le praliné et les noisettes.
Etaler sur une feuille de papier sulfurisée.
Réserver au réfrigérateur.

2 - Cake au chocolat

200g de beurre mou
150g de sucre en poudre
4 œufs
175g de farine
1/2 sachet de levure
45g de cacao


Mélanger le beurre mou avec le sucre.
Incorporer les œufs et le reste des ingrédients.


Casser la plaque de chocolat en petits morceaux.
Les mélanger au cake.
Couler dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner 50 minutes à 180°.
Laisser refroidir.
Réserver au congélateur 30 minutes avant de le glacer.

3 - Glaçage rocher

200g de chocolat noir
70g de noisettes concassées
40g d'huile de pépin de raisin

alt"cake chocolat noisettes"

Faire fondre le chocolat avec l'huile de pépin de raisin.
Ajouter les noisettes.
Laisser refroidir.
Glacer le cake.

Commentaires

Enregistrer un commentaire

Articles les plus consultés

TARTELETTES THON, TOMATE ET ST MORÊT

SCARPACCIA DE COURGETTES

DUO SAUMON ASPERGES